Алиев и Пашинян на встрече в Москве не пожали друг другу руки (ВИДЕО)

Алиев и Пашинян на встрече в Москве не пожали друг другу руки (ВИДЕО)

фото:

Российский президент Владимир Путин оценил обстановку в Нагорном Карабахе.

В Москве при посредничестве президента России Владимира Путина проходит встреча главы Азербайджана Ильхам Алиев и армянского премьер-министра Никола Пашиняна.

Во время встречи политики не пожали друг другу руки.

Отмечается, что при этом лидеры конфликтующих стран поздоровались друг с другом устно.

Темой переговоров в Кремле стала ситуация в Нагорном Карабахе и способы ее урегулирования.

По словам президента России Владимира Путина, в настоящее время в Нагорном Карабахе воцарилась спокойная атмосфера, и российские миротворцы контролируют безопасность и соблюдение перемирия.

Путин подчеркнул, что под контролем миротворческого контингента РФ находится 23 наблюдательных поста, а также еще четыре дополнительных поста, которые отвечают за безопасность движения по Лачинскому коридору.

“Особого внимания заслуживает разблокирование экономических, торговых и транспортных связей в регионе, открытие границ”, – заявил глава России.

«Здравствуйте! – Здрасьте!»: Пашинян и Алиев не пожали друг другу руки на встрече в Кремле pic.twitter.com/VpwE6AOwsG

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) January 11, 2021

Во время переговоров главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление, которое касается развития Нагорного Карабаха. Владимир Путин сообщил, что политик согласились создать рабочую группу, которая займется решением проблем экономии и транспорта. Уже известно, что будут созданы рабочие подгруппы, они и будут разрабатывать конкретные планы по этим вопросам, передает РБК.

По теме:  Кремль отказался разглашать имена владельцев дворца в Геленджике

В частности, речь идет о разблокировке транспортных коммуникаций. Это важно, и для Еревана, и для Баку, отметил глава Азербайджана Ильхам Алиев.

«Это та сфера, которая может придать большой динамизм развитию региона, а также укрепить безопасность», – заявил политик.

Ждут изменений после принятых договоренностей и в Армении, там уверены, что это приведет к более надежным гарантиям безопасности.

Напомним, что 27 сентября минувшего года с новой силой вспыхнули бои между непризнанной НКР, которую поддерживает Ереван, и Азербайджаном. Стороны обвинили друг друга в провокациях.

После кровопролитных боев 9 ноября 2020 года стороны подписали мирное соглашение.

Ранее TopNews писал о том, что в Нагорном Карабахе при разминировании дороги погиб российский офицер. Обстоятельства смерти нашего соотечественника раскрыли СМИ.

Источник: www.topnews.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online