Таджикистан, место для бесстрашных путешественников

Бирюзовые озера, крепости Шелкового пути и дорога, ведущая нас через крышу мира, большое приключение в Центральной Азии Турист на берегу озера Куликалон в горах Фанн в Таджикистане. GETTY IMAGES Большинство путешественников не смогли бы найти Таджикистан на карте. Не говоря уже о том, чтобы определить свою столицу или объяснить, как вы доберетесь до этой экзотической страны…

Девушка из Южной Кореи прокатилась автостопом по Сибири (осталась в легком шоке от нашей страны)

Продолжаю рассказывать о своих приключениях с Joohee (Джухи) – девушкой из Южной Кореи, с которой мы проехали автостопом несколько тысяч километров по Сибири. Собственно, сейчас я расскажу про наш первый день на дороге – как мы вышли на трассу в городе Бийске (Алтай), как голосовали и какие люди попадались нам на пути… Хостел в Новосибирске….

Пери ты натальная наша держава!

Идея написания этой статьи пришла ко мне, когда писала цикл «Прыгни, Иван, на старые грабли, чтобы снова воссиял Град на Холме». Помню ещё, по телеку музыка играла стрёмная, такая семфаничиская, автора не помню, у него ещё фамилия такая прикольная была, то ли Шампунь, то ли Шампань, я их, совков, всё время путаю. Я даже про…

Немецкое Санкционно-Мучительное на фоне «свеже-замоченного в сортире»

Германия, как страна, войны с которой были самые кровавые и трагичные, для русского человека всегда будет представлять двойной интерес. Особенно ярко вспыхивает этот интерес в момент, когда Германия решает взбзднуть. Вот как например сейчас, когда она одновременно послала в пешую эротическую прогулку «Империю Добра» с её советами насчёт закупок газа и выслала российских дипломатов в…

Нормандская четвёрка: Зеленского не стали добивать, а Украину объявлять недоговороспособной

Германия, Россия и Франция констатировали, что Минские соглашения должны быть выполнены Украиной, что им нет альтернативы и что они не могут быть пересмотрены. Киеву остаётся апеллировать только Вашингтону. Но это уже не нормандский формат Честно говоря, даже обидно, настолько прогнозируемой оказалась парижская встреча в нормандском формате. Некое подобие интриги удерживалось только периодически возникавшими слухами о…

«Сегодня ты победитель»: Меркель одной фразой оценила итоги саммита в Париже

9 декабря в Париже проходил саммит лидеров стран «нормандской четвёрки». Ангела Меркель одной фразой, обращённой к президенту России, подвела его итоги. «Сегодня ты победитель…» — сказала она. Как пишет журналист издания «Коммерсантъ» Андрей Колесников, эти слова канцлер Германии произнесла, хоть и «без особой радости», после окончания переговоров, когда лидеры «нормандской четвёрки» шли на совместную пресс-конференцию….

Итоги саммита в Париже: с такими «хотелками» Украине газа не видать

Помимо Донбасса, встреча глав государств «нормандской четверки» в Париже имела и вторую важную цель — вопрос сохранения российского газового транзита через Украину. При этом участники тщательно подчеркивали якобы отсутствие в ней какой-либо политической составляющей. Мол, про газ говорили только Путин с Зеленским во время встречи с глазу на глаз, тогда как в формате «четверки» он…