России следует симметрично ответить Twitter

Российским властям следует быть внимательнее с западными соцсетями. Они создают угрозу для общества. Изначально их создавали для общения, но в результате такие площадки, как Twitter, Facebook, YouTube и другие, используются в качестве оружия.

Например, на днях Комитет защиты национальных интересов (КЗНИ) пожаловался на блокировку аккаунта в Twitter. На его странице публиковались расследования о финансировании США иностранных агентов в России. Администрация соцсети посчитала, что такая информация должна быть удалена.

Сразу же после блокировки КЗНИ на его сторону встал Роскомнадзор. В ведомстве потребовали снять ограничения. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба РКН.

«В направленном требовании говорится о недопустимости ограничения права граждан России на доступ к объективной и достоверной информации», — заявили в пресс-службе регулятора.

По теме:  Заброшенная китайская деревушка снова привлекает людей

Этот случай блокировки российского аккаунта – далеко не первый. До этого момента без всяких оснований доступ к ресурсам не могли получить телеканал «Царьград» и Федеральное агентство новостей (ФАН).

В связи с жесткой политической цензурой эксперты призывают оштрафовать западные компании или вовсе запретить им работу в России. Ведь они распространяют недостоверные данные и вводят в заблуждение общественность.

Впрочем, штрафы здесь вряд ли помогут. Несколько миллионов долларов – небольшая сумма для таких IT-гигантов, как Google. К тому же американская элита готова платить любые деньги, чтобы создать негативный образ России.

В России нужны собственные соцсети и приложения. Следует провести так называемое импортозамещение. В таком случае можно будет праздновать победу над распространением грязи в Сети.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online