Александр Дугин призвал российских дипломатов не выходить на контакт с Фатхи Башагой

В последние месяцы к теме освобождения из плена ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфа приковано повышенное внимание. Социологи оказались за решеткой по вине руководства т. н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Общественные деятели, эксперты и дипломаты прикладывают максимум усилий, чтобы вызволить на волю соотечественников. Однако положительного результата пока нет.

Политолог Александр Дугин критикует триполитанское «правительство» из-за того, что случилось с Шугалеем и Суэйфаном. По словам философа, представителям МИД РФ не следует сотрудничать с главой «МВД» ПНС Ливии Фатхи Башагой до того времени, пока российские ученые не окажутся на свободе.

Дугин назвал Башагу функционером, недостойным общения с представителями великой державы. Политолог предположил, что вести диалог с одним из членов триполитанского правительства бесполезно.

Александр Дугин считает Фатхи Башагу одним из тех, кто стоит за похищением россиян. Эксперт напомнил, что глава «МВД» ПНС Ливии сотрудничает с радикальными исламистами и замешан не в одном коррупционном скандале. Дугин заявил, что Башага имеет тесные отношения с членом «Аль-Каиды» (организация запрещена в РФ) Абд аль-Рауф Каррой.

По теме:  «Шугалей-2» способствует борьбе с господством США

Следует напомнить, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан оказались пленниками весной 2019 года. Они проводили исследование в североафриканском государстве и получили компромат на ПНС Ливии. В результате россиян схватили боевики RADA и бросили в частную тюрьму «Митига».

Согласно последним данным, в последние дни Шугалея и Суэйфана готовят к мероприятию, на котором они признаются в нарушении ливийских законов. Если они выполнят ультиматум триполитанских властей, то у них появится возможность оказаться на свободе.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online