Медиагруппа «Патриот» ответила защитникам педофила Вишневского

topnewsrussia.ru

Накануне Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с заявлением в адрес медиагруппы «Патриот». Секретариат организации обвинил ряд СМИ, входящий в состав проекта, в распространении дезинформации о депутате Заксобрания Борисе Вишневском. Глава медиагруппу Николай Столярчук ответил обществу.

По словам Столярчука, представители союза не представили конкретных случаев введения в заблуждение читателей. Он отметил, что попытки журналистской организации вмешаться в дело и оправдать Вишневского выглядят весьма странно. Тем более, что речь идет о возможных домогательствах до несовершеннолетних девушек.

Глава медиагруппы подчеркнул, что утверждать о невинности Бориса Вишневского нельзя, так как необходимо проверить информацию о пристрастиях 64-летнего мужчины. Между тем преподаватель университета имени Герцена мог воспользоваться своим служебным положением. Он мог нарушить статьи 133 и 213 Уголовного кодекса РФ. Николай Столярчук также напомнил о громком инциденте в Северной столице. А именно об убийстве преподавателем СПбГУ студентки.

«Мы должны еще раз поднять проблему того, что кроме УК РФ, ни в одном нормативно-правовом акте Российской Федерации не упоминается слово «домогательство», как и не говорится про наказание, грозящее за его совершение», — заявил Столярчук.

Ранее в распоряжении интернет-издания nation-news.ru появилась информация, что глава фракции «Яблоко» в ЗакС Санкт-Петербурга мог быть причастен к растлению малолетних особ. В редакцию обратилась выпускница вуза. По ее словам, она и её однокурсницы стали жертвами домогательств Вишневского.

Резонансный скандал возмутил жителей Петербурга. Они создали петицию, в которой потребовали Следственный комитет провести проверку. Некоторые студенты вышли с одиночными пикетами.

 

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика