Что такое GP контактные линзы?

Краткая история контактных линз

1508 Леонардо да Винчи иллюстрирует концепцию контактных линз

1823 британский астроном сэр Джон Гершель концептуализирует практический дизайн объектива

1887 первая контактная линза, изготовленная из стекла и приспособленная для покрытия всего глаза

1939 контактные линзы впервые изготовлены из пластика

1948 пластиковые контактные линзы, предназначенные для покрытия только роговицы глаза

1971 введение мягких контактных линз

1978 введение контактных линз GP

1981 FDA одобрение новых мягких контактных линз для длительного (ночного) ношения

1986 ночной износ контактных линз GP становится доступным

1987 введение одноразовых мягких контактных линз

1987 GP контактирует доступное в материалах акрилата fluorosilicone следующего поколени

1996 введение однодневных одноразовых мягких линз

2002 силикон-гидрогелевые контактные линзы впервые выпущены на рынок

2002 ночная ортокератология, одобренная FDA

2010 изготовленные на заказ линзы силикон-гидрогеля будут доступными

Контактные линзы, как и очки, позволяют исправить практически любую степень дальнозоркости, близорукости и астигматизма. Линзы — это здоровый и удобный способ скорректировать зрение. Правильно подобранные линзы комфортно носить уже с первого применения.

Контактные линзы — это лучшая альтернатива операциям на глазах, которые могут иметь осложнения и необратимые последствия — предлагаем Вам посетить магазин контактных линз

Что такое GP контактные линзы?

Более 37 миллионов американцев носят контактные линзы, но многие люди не знакомы с контактными линзами GP.

В 2012, контактные линзы GP определили около 9% из всех новых пригонок и ремонтов контактных линз контакта в Соединенные Штаты.* GPs-высокотехнологичная, растущая альтернатива мягким контактным линзам.

Существует три типа материалов контактных линз:

Жесткие (PMMA ) линзы, оригинальный тип контактных линз, в настоящее время практически устарели
Контактные линзы GP (главным образом сделанные из акрилата fluorosilicone, введенного в 1987)
Мягкие линзы, изготовленные из гелеобразного пластика, впервые появились на рынке в 1971 году
Контактные линзы GP также как твердые проницаемые газы, или RGPs. Ваш глазной врач может назвать их GPs или RGPs.

Контакты GP сделаны из твердой, прочной пластмассы которая передает кислород. Они предлагают превосходное здоровье глаза: потому что они не содержат воду как мягкие объективы делают, они сопротивляют залемям и более менее правоподобны чем мягкие контакты для того чтобы затаить бактерии.

Контактные линзы ГП очищают и дезинфицируют легко, не обезвоживают, легче для регуляции, и продолжают более длиной чем мягкие объективы.

А так как контакты GP лучше сохраняют форму, они обеспечивают более четкое зрение, чем мягкие контактные линзы. [Подробнее о GPs и мягких объективах .

Почему объективы GP настолько удобны?

GP линзы не такие же, как старые жесткие линзы. С одной стороны, материалы объектива GP позволяют кислороду проходить через объектив и достигать вашей роговицы . Жесткие линзы не пропускают кислород.

Во-вторых, контактные линзы GP изготовлены на заказ для каждого человека. Ваш глазной врач измерит точную форму вашей роговицы и назначит линзы с кривизной, размером и корректирующей силой, которые подходят вашим конкретным глазам.

С выдвижениями в изготавливание, объективы GP сделаны в более тонких конструкциях, более больших диаметрах, и с более последовательно ровными краями чем всегда раньше. Кроме того, все больше специалистов по уходу за глазами используют сложные методы для отображения топографии глаз, что позволяет задней поверхности линзы лучше выравниваться с роговицей.

Все эти изменения приводят к линзам, которые хорошо сосредотачиваются на глазу, обеспечивая хороший комфорт и четкое зрение.

Люди иногда ошибочно полагают, что» мягкие «линзы будут удобными, но» жесткие » линзы-нет. На самом деле, и мягкие и GP объективы могут обеспечить долгосрочный комфорт.

Однако мягкие линзы обеспечивают лучший первоначальный комфорт, в то время как линзы GP требуют короткого периода адаптации. Но это связано с размером линзы, а не с материалом линзы.

Мягкие линзы больше в диаметре, чем GP линзы и «подвернуть под» веки. В результате, вы не чувствуете края объектива, когда моргаете. Но поскольку линзы GP меньше, во время моргания ваши веки будут испытывать первоначальное «осознание линзы».

Ваши веки постепенно адаптируются, так что вы не чувствуете линзы с каждым миганием. После того, как над этим небольшим препятствием, комфорт мягких и GP контакты могут быть сопоставимы.

Подумайте об этом, как о новой паре обуви. Вы можете» чувствовать » обувь, когда вы ломаете их, но если они подходят, это чувство исчезает. Обувь не обязательно должна быть сделана из геля, чтобы быть удобной, как и контактные линзы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика