Си Цзиньпин: Китай не намерен переселять россиян при передаче Сибири

topnewsrussia.ru

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай не планирует выселять российское население с территории Сибири после перехода ее под контроль Пекина. По словам главы государства, при определенных условиях россияне и китайцы могут уживаться вместе.

«Все жители северных территорий (так в Китае с 2015 года называют Сибирь в официальных источниках — прим.) на данный момент — россияне. Наша позиция на переговорах не заключается в том, что они должны уйти», — сказал он.

«В Иркутске в настоящий момент уже огромное число россиян уживаются с китайцами. И не думаю, что это для нас проблема», — добавил председатель.

Си Цзиньпин отказался уточнять, о каких переговорах идет речь. По просьбе журналистов детальнее прокомментировать ситуацию, он добавил, что это все «лишь про тот случай, если речь пойдет о передаче территорий».

Борис Гонтермахер

Сообщение Си Цзиньпин: Китай не намерен переселять россиян при передаче Сибири появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

«Айфон», Крымский мост, Facebook и другие предсказания Ванги в интервью для «Время» её биографа Властемира Велизара

Пт Окт 11 , 2019
topnewsrussia.ru Такую дыру Такое замечательное место как Велико-Тырново не часто встретишь даже в СНГ. Естественно немногих может соблазнить поездка в болгарскую провинцию, но важное обстоятельство в виде уникальной возможности разобраться в прошлом и узнать немного о будущем практически с безупречной точностью в корне меняет настроение. Именно в Велико-Тырново сейчас обитает биограф […]
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мета

Яндекс.Метрика