Великобритания создаст бесшумную субмарину на весельной тяге

topnewsrussia.ru

Великобритания создаст бесшумную субмарину на весельной тяге

В связи с участившимися жалобами британских моряков на повышенный шум и недостаточную скрытность подводных лодок, министерством обороны Великобритании было решено создать совершенно новый проект подводной лодки «Silent Shark», основной движущей силой которой станут специально обученные гребцы. Ведущие проектировщики и инженеры страны выделяют несколько основных плюсов такого вида подводного транспорта:

1. Экологичность. Подводная лодка не потребляет абсолютно никакого топлива и приводится в движение благодаря весельной тяге. Помимо этого, профессионализм гребцов будет со временем расти, сила увеличиваться, а скорость повышаться. Существует вариант, что гребцами могут быть бывшие спортсмены и студенты Оксфорда.

2. Бесшумность и незаметность. Подводная лодка «Silent Shark» cможет незаметно для наблюдателя и радаров практически без препятствий подойти к позиции противника для нанесения тяжелого удара по его коммуникациям или военным объектам.

3. Дешевизна. Отсутствие двигателя предполагает экономию ценных материалов, что делает новейшую британскую подводную лодку достаточно недорогой в производстве, но в тоже самое время обеспечивает должный уровень эффективности за разумную цену.

«Нам бы хотелось добавить к ней парус, но министерство обороны попросило этого не делать в виду сходства паруса с белым флагом. Они говорят, что британцы никогда не сдаются, поэтому не надо давать морякам даже небольшого повода, для того чтобы вырезать белый флаг. Они ведь не французы в конце концов», — сказал главный проектировщик «Silent Shark» Маркус Кемпбелл.

панорама

Сообщение Великобритания создаст бесшумную субмарину на весельной тяге появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

«Благородство» нацистов: существовало ли оно

Ср Сен 11 , 2019
topnewsrussia.ru Заметную роль в формировании идеологии немецкого национал-социализма сыграли традиционные «рыцарские» ценности. Однако в ходе Второй мировой войны немцы отбросили декларируемые ими понятия «чести» и «благородства». Третий Рейх и «рыцарство» Происхождение «немецкого воинственного менталитета» многие исследователи напрямую связывают с наследием «рыцарства» – от литературных героев Зигфрида и Гёца фон Берлихингена […]
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мета

Яндекс.Метрика