Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса

topnewsrussia.ru

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что одна из его дочерей испытала на себе российскую вакцину от коронавируса и чувствует себя хорошо.

На совещании с правительством во вторник глава государства отметил, что первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет.

«Я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку, я думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте», — сказал Путин. По его словам, после первого укола температура тела у его дочери была 38 градусов, на следующий день — чуть больше 37. «И все, после второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо, и титры [антител] высокие», — рассказал президент.

Глава государства отметил, что «у многих людей вообще нет никаких внешних проявлений» и повышенной температуры после прививки, «все вообще проходит так, как будто ничего и не делали».

Ранее на совещании Путин сообщил о регистрации во вторник первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, речь идет о вакцине, разработанной Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

(https://tass.ru/obschestv…)

Сообщение Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса появились сначала на CNNN.

Сообщение Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса появились сначала на Women’s magazine.

Яндекс.Метрика