Вакцинация взрослых защитит непривитых детей

Вакцинация взрослых защитит непривитых детей

Ученые из Израиля установили, что всеобщая вакцинация взрослых людей поможет защитить от заражения детей, которые эти прививки не получают. А это способствует снижению распространения пандемии.
 
Израиль известен самой быстрой по охвату населения кампанией по вакцинации от COVID-19. Ее итоги показывают, что распространение вакцин против коронавируса среди взрослых людей защищает тех, кто не был вакцинирован. И в первую очередь, это касается детей. Результаты исследования публикует журнал Nature Medicine.
 
До недавнего времени в Израиле вакцины получали только люди старше 16 лет. На каждые 20 процентных пунктов повышения количества сделанных прививок среди подростков и взрослых людей в возрасте от 16 до 50 лет, доля непривитых в возрасте до 16 лет, заболевших коронавирусом, снижалась в два раза. Следовательно, вакцинация приносила пользу не только тем, кто через нее проходил, но и окружающим. Об этом заявили исследователи из Израильского технологического института Technion.
 
Израиль начал всеобщую вакцинацию в декабре прошлого года и в течение 9 недель привил почти половину населения. В России всеобщая вакцинация началась в январе этого года, и приблизительно за 6 месяцев вакцинированных чуть больше 10% населения. Это уже привело к тому, что заболеваемость в нашей стране вновь пошла вверх, а смертность и без того держится на очень высоких показателях. )
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online