В Москве за стрельбу на Красной площади задержан акционист Крисевич (ВИДЕО)

В Москве  за стрельбу на Красной площади задержан акционист Крисевич (ВИДЕО)

фото:

Инцидент на главной площади столицы попал на видео.

В центре Москвы на Красной площади полицейские задержали общественного деятеля, сторонника акций, Павла Крисевича.

Молодой человек, которому на данный момент уже исполнился 21, совершил несколько выстрелов в сердце столицы и был задержан полицией.

Судя по видео, которое опубликовал Telegram канал Readovka, сначала акционист сделал два выстрела в воздух, а третьим попал себе в голову.

На кадрах заметно, как к стрелку бегут сотрудники полиции. Вероятно, на него будет заведен протокол за хулиганские действия.

К счастью, мужчина не пострадал. О состоянии Крисевича сообщила в Instagram его подруга Анастасия Михайлова.

По сведениям “Открытых медиа”, целью акции общественника было привлечь внимание к политическому манифесту, который он подготовил.

По теме:  В деле по факту кражи с борта самолёта «Судного дня» появились новые обстоятельства

Как сообщает РБК, ранее россиянина уже задерживали за перфомансы, поднимавшие, к примеру, проблему домашнего насилия в РФ.

По словам адвоката задержанного, его доверитель жив-здоров, а сам правозащитник едет в отдел полиции, где намерен разбираться в ситуации, сообщает “МК”.

В январе этого года он был задержан столичными полицейскими за то, что устроил представление в  сфере из колючей проволоки.

Акцию он назвал «Сфера души русского человека». Годом ранее он приковал себя к кресту у здания Лубянки и поджег, но также сумел обойтись без серьезных травм.

Источник: www.topnews.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online