Веревки для альпинизма

Для каждого конкретного случая требуется применение определенного типа веревки , если вы хотите не только эффективно преодолеть маршрут, но и максимально безопасно, ведь альпинистский трос может не раз спасти жизнь при прохождении сложных условий. В зависимости от сферы применения, веревки для альпинизма https://komiinform.ru/nt/5144 разделяют на статические, динамические и вспомогательные.

Статическое используют лишь в условиях, где на трос не будет резкого нагрузки, рывков, то есть нагрузка будет статично. Чаще всего используется в промышленном альпинизме для выполнения высотных работ, а также для натягивания переправ, перил, организации верхней страховки, словом, в случаях, когда отсутствуют резкие неожиданные нагрузки.

Динамическая же шнур, напротив, рассчитано на ситуации, где могут присутствовать резкие срывы, падения. Такая веревка может растягиваться по длине более чем на 20 процентов, благодаря чему нагрузка розприділяється равномерно на отдельные точки страховки, что помогает предотвратить трагедии при падении.

Также при выборе нужно особое внимание обратить на уровень пропитки веревки для альпинизма в горах это должна быть полная обработка и сердечника и оплетки. Это будет влиять как на долговечность веревки, так и придаст уверенности в сложных условиях, ведь во влажном состоянии она теряет свои динамические свойства по сравнению с сухой, а также мокрый трос будет значительно тяжелее, что является значительным минусом, ведь все снаряжение приходится носить на себе. Наиболее популярный диаметр веревки в альпинизме — это 9-9,5 мм, а длина бухт составляет обычно 50 м.

Обязательно советуем обращать внимание на сертификацию веревки по стандартам динамической, а также на технические характеристики, которые написаны на этикетке, где указаны диаметр, вес, а самое главное –максимальная сила рывка, то есть насколько динамическая веревка будет компенсировать рывок в момент срыва.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online