Появился новый вид телефонного мошенничества с «участковыми»

В Москве появились телефонные мошенники, которые играют роли участковых полицейских и убийц, сообщает РИА Новости. Один из потерпевших рассказал, что ему позвонил мужчина, представившийся участковым. Мнимый полицейский предупредил: в Западном Дегунине якобы орудует ОПГ, убивающая людей и их родственников из-за денег. И оставил свой номер "на всякий случай".

Вскоре потерпевшему позвонил уже другой человек с угрозами. Начал требовать денег, угрожая в противном случае убить и самого москвича, и его родных. Напуганный горожанин обратился к "участковому", и тот рекомендовал перевести деньги. А потом бандита якобы поймают с поличным. Когда преступник получил деньги, то потребовал от жертвы еще и заложить автомобиль. Родственники остановили мужчину, когда он уже ехал в автоломбард.

По теме:  СК опубликовал видео с места убийства двух приставов в Сочи

Потерпевший обратился в полицию и выяснил, что участковый с названным именем и фамилией действительно есть. Но он в эти дни не работал и никому не звонил.

Ранее "РГ" рассказывала о другой новой уловке мошенников. Лжеполицейские уговаривают пенсионеров сбросить с балкона деньги преступникам — якобы их тут же поймают. На самом же деле бандиты просто забирают сбережения пожилых людей и скрываются.

В МВД по Петербургу рассказали о распространенных видах мошенничества
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online