Украине назвали невыполнимое условие для вступления в НАТО

Придется договариваться с Россией

В НАТО назвали условие, при соблюдении которого Украина и Грузия смогут претендовать на членство в альянсе. Правда, оно фактически является невыполнимым, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

Украине назвали невыполнимое условие для вступления в НАТО

Фото: en.wikipedia.org

Собеседник агентства напомнил принципы коллективной обороны НАТО, согласно которому нападение на одного члена альянса расценивается как атака на всех его членов.

Именно по этой причине Киеву и Тбилиси необходимо сначала урегулировать свои территориальные конфликты с Москвой.

В ином случае, если страны все же вступят в НАТО, альянсу будет грозить военное столкновение с Россией, что равносильно новой мировой войне.

Также собеседник агентства добавил, что тема вступления Украины в НАТО не будет обсуждаться в ходе будущего саммита альянса, который пройдет 14 июня в Брюсселе.

По теме:  Президента Байдена высмеяли: трижды спутал Сирию с Ливией

Ранее офис президента Украины Владимира Зеленского приписал его американскому коллеге Джо Байдену слова о том, что он якобы поддерживает вступление Украины в НАТО.

В заявлении говорилось, что президент США якобы выразил полную поддержку евроатлантической интеграции Украины и важности предоставления плана действий по включения страны в Североатлантический альянс.

Однако вскоре документ был отредактирован, и фрагмент о вступлении Украины в НАТО был удален. В пресс-релизе оставили момент, что Байден якобы заверил собеседника в том, что интересы Украины будут учтены в ходе обсуждения стратегических вопросов в Альянсе.

По некоторым данным, релиз был изменен после претензий со стороны Вашингтона.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online