#История

Планы Гитлера в отношении Крыма

Историки-пропагандисты гитлеровского рейха развили теорию об исконной принадлежности полуострова немецкой нации. После войны Крым должен быть переименован в Готенланд (Страна готов), Симферополь – в Готенбург (Город готов), а Севастополь – в Теодорихсхафен (Гавань Теодориха).

Планы Гитлера в отношении Крыма

Согласно их изысканиям, готы,населявшие Крым,были прямыми предками германцев. Якобы существовавшее со 2-го по 16-й век государство Крымская Готия явилась прообразом рейха.


Проведённые в 1942 году археологические экспедиции ( Мангупт ) доказали,по их выводам, что Мангуптская крепость – типичный образец германской фортификации, а кроме того, готами построены многие города на Южном берегу: Алушта, Гурзуф, Инкерман.

Планы Гитлера в отношении Крыма

Превращение Крыма в колонию Германии фашисты пытались оправдать «историческим правом» на полуостров как на свою исконную землю.

Однако не меньшим правом на эти земли имеют и русские. Задолго до завоевания Крыма турками здесь существовало мощное государствоФеодоро,основанное выходцем из Византии Феодором Гаврасом,который известен русским православным, как святой Феодор Стратилат.

Планы Гитлера в отношении Крыма
Планы Гитлера в отношении Крыма

После разгрома и захвата княжества турками,потомки Гавраса переселились в Москву, где основали Симонов монастырь и стали казначеями московского княжества под фамилией Головины.

По планам Гитлера предполагалось, что полуостров будет «германизирован» – почти полностью очищен от местного населения и заселен германцами. Часть переселенцев по замыслу руководства СС должны были составить этнические немцы из Заднестровья, находившегося в то время под управлением Румынии. Кроме того, в Крым собирались переселить немцев из Палестины,а там, по замыслам Гитлера, должно было быть создано национальное еврейское государство.

Планы Гитлера в отношении Крыма

Но главную ставку делали на жителей Южного Тироля – их переселение позволило бы решить итало-германский спор по поводу этой территории. Гитлер счел идею великолепной. По мнению фюрера, Крым как нельзя лучше подходил тирольцам климатически, а кроме того, их переселение не вызвало бы никаких трудностей: чтобы оказаться на полуострове, им нужно было бы всего лишь спуститься вниз по Дунаю.

Полуостров рассматривали как процветающую колонию Германии.

Крым с его выгодным географическим положением был для фашистов лакомым куском. Крыму предназначалась роль «немецкого Гибралтара» на Черном море, а кроме того, он должен был стать гигантским курортом, немецкой здравницей, Ривьерой для истинных арийцев.

А что же с населением? Основная часть должна была быть переселена : в Турцию (крымские татары), в Палестину (евреи), караимы,исповедующие первоначальный,неискажённый иудаизм, после долгих исследований не были признаны евреями и получили свободный выход. Судьба русского населения не была решена.

После войны Советское правительство осуществляло подготовку к организации в Крыму Еврейской АССР, но затем,после решения по организации государства Израиль, эти планы были пересмотрены и Крым стал заселяться,в основном,жителями Украины.

Временное выселение крымских татар было вызвано их сотрудничеством с фашистской администрацией и формированием добровольческих (в т.ч. эсэсовских) частей.

Планы Гитлера в отношении Крыма

https://cont.ws/post/276562

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top