#Россия

Навальный в очередной раз подставил свою марионетку — Яшина

Известный своими многочисленными скандалам мундеп-неудачник Илья Яшин заявил о намерении участвовать в мунициальных выборах в Москве. Его выдвижение активно поддержал Алексей Навальный, подконтрольные ресурсы которого начали во всю пиарить выдвиженца. При этом Яшин давно выступает этаким аватаром Навального, при помощи которого, блогер инициирует различные скандалы в медиапространстве.

Вот и на этот раз буквально с первого дня у Яшина не заладилось. Одним из главных элементов предвыборной кампания горе-мундепа является сайт «Яшин2019», на котором можно поддержать кандидата и записаться в волонтеры. Но дело в том, что сайт Яшина построен по принципу всех медиаресурсов Навального, которые «заточены» под сбор данных пользователей.

Подобная концепция неоднократно применялась при продвижении проектов блогера: «Пенсионный калькулятор», «Умное голосование» и «Профсоюз». Именно обязательное внесение всех своих личных данных на этих ресурсах вызвала особое подозрение у интернет-пользователей.

Однако на сайте Яшина отсутствует немаловажная деталь – оферта, своеобразный договор с пользователем, в котором прописаны условия предоставления и использования персональных данных. Отсутствие оферты может привести к блокировке ресурса, и Навальный об этом не мог не знать. Ведь по этой же причине, отсутствие оферты, был заблокирован сайт блогера «Умное голосование». Следовательно, Алексей специально подставил своего протеже для того, чтобы затем раздуть скандал, получить инфоповод и попиариться на нем.

Впрочем, Яшину не привыкать, Навальный его подставляет не в первый раз. Например, в декабре 2017 года блогер науськивал Яшина на конфликт с другими оппозиционными силами. В результате на акцию, которую готовил Яшин, никто не пришел, даже сам Алексей. Но зато, у Навального появилась прекрасная возможность написать сообщение о том, как власть испугалась одиночного пикета Яшина.

Навальный давно использует Яшина в качестве «Петрушки», этакого марионеточного персонажа, которым можно управлять и так и сяк. Самое интересное в том, что Илюша, в принципе, не против такой роли, его все устраивает. Вряд ли такой клоун может заинтересовать избирателей. Так что у полностью зависимого от Навального Ильи Яшина нет ни единого шанса на муниципальных выборах в Москве.

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top