Мир

Россия стала ключевой фигурой в урегулировании ситуации в Ливии

topnewsrussia.ru

Накаленная обстановка в Ливии заставляет реагировать государства в мире. Россия не осталась в стороне. Москва инициировала первый шаг, который поспособствует стабилизации в регионе – перемирие. Это обстоятельство выделил журналист-международник Аббас Джума.

По мнению обозревателя, именно Владимир Путин сыграл ключевую роль в этой истории. Он смог усадить за стол переговоров конфликтующие стороны. В то время как Турция поддерживает боевиков т.н. Правительства национального согласия (ПНС), Россия выступает на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА), поддерживаемой местным народом.

Джума считает, что Россия делает все возможное, чтобы достичь мира в африканском государстве. Журналист отметил, что предложение Путина высоко оценили в ЛНА под командованием Халифы Хафтара.

Следует добавить, что президент РФ провел переговоры с лидерами других государств. Они также поддержали его стремление стабилизировать ситуацию в Ливии.

На данный момент очень многое зависит от конфликтующих сторон. Впрочем, мировые лидеры договорились постепенно реализовывать мирный план по Ливии. Не исключено, что в ближайшее время вопрос обсудят в ООН.

topnewsrussia.ru
Click to comment

Добавить комментарий

Топ недели

To Top
Яндекс.Метрика