104-летняя пенсионерка умерла с переломами ребер в Подмосковье

Женщина скрывала травмы и свой настоящий возраст

Тяжёлые травмы, о которых никто не догадывался, скрывала до последнего вздоха 104-летняя жительница подмосковного Пушкина, которая доживала свой век в мытищинском пансионате для пожилых. Вскрытие показало, что к смерти долгожительницы привели многочисленные переломы ребер.

104-летняя пенсионерка умерла с переломами ребер в Подмосковье

Ровесница Октябрьской революции Анна Кирьянова поступила в пансионат в середине сентября — немолодым родственникам стало тяжело ухаживать за бабулей, которая за лето резко «сдала». Женщина, никогда не лежавшая в больницах и из лекарств принимавшая только таблетки для улучшения мозгового кровообращения, вдруг впала в детство: она просила натопить печь, сходить к колодцу и подоить корову. Кроме того, бабушке стало тяжело ходить.

Родственники в итоге решили, что Анне Авдеевне будет лучше под круглосуточным наблюдением медперсонала. Старушку перевезли в пансионат и выделили ей палату с так называемой функциональной кроватью — с неё невозможно упасть. Тем не менее, бабулю всё-таки угораздило несколько раз свалиться на пол. После очередного падения бабушка перестала вставать совсем. Когда её навещали близкие, она им улыбалась и уверяла, что чувствует себя прекрасно, «только чуть-чуть болит в груди». А на днях долгожительница просто не проснулась. Вскрытие показало, что у неё были сломаны несколько ребер.

По теме:  Новый способ обмана: вас вынуждают заплатить за пустую посылку

Кстати, стойкая женщина умела скрывать не только плохое самочувствие, но и свой возраст. По паспорту ей было «всего» 100 лет. В своё время она скинула себе годы, чтобы не казаться слишком старой на фоне своего мужа — он был моложе её на 8 лет. А во время войны юная Анна работала в столовой посёлка Апрелевка. Родственники как семейную легенду хранят маленький эпизод её биографии. Узнав о гибели отца на фронте, она собралась на его похороны в Брянск. И так упрашивала руководство железной дороги доставить её туда, что на маленькой железнодорожной станции ради неё остановили целый поезд, следовавший в том направлении.

Источник: www.mk.ru

Комментарии 2

  • Добрый день. Данная публикация содержит частные материалы, полученные мошенническим путём, а так же ложную информацию о причинах смерти. Материалы, содержащиеся в публикации, нарушают статью 152.1 Гражданского Кодекса РФ и Постановление Пленума от 23 июня 2015 N25 «О применении судами некоторых положений раздела части I первой Гражданского Кодекса Российской Федерации» о публикации фото человека без разрешения близких родственников. Я, как представитель родственников, требую удалить эту публикацию, как незаконную и не соответствующую действительности.

  • Здравствуйте! Данная публикация содержит частные материалы, полученные мошенническим путём, а так же ложную информацию о причинах смерти. Материалы, содержащиеся в публикации, нарушают статью 152.1 Гражданского Кодекса РФ и Постановление Пленума от 23 июня 2015 N25 «О применении судами некоторых положений раздела части I первой Гражданского Кодекса Российской Федерации» о публикации фото человека без разрешения близких родственников. Поэтому я, как родственник этого человека и автор фото, требую его удалить. Так же хочу сослаться на первоисточник — МК, уже удаливший эту статью со своего официального сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика