Белоруссия недостойна быть союзником России

topnewsrussia.ru

Подготовку к саммиту лидеров России и Белоруссии по случаю юбилея подписания Большого договора об объединении, глава государства Александр Лукашенко начал с подбадривания русофобов на заседании Нацсобрания. Параллельно с этим событием, в администрации президента, в Минске, местные чиновники распаляли себя подсчетом «утерянной» выгоды, которую забрала Россия, отменив «перетаможку». Об этом пишет обозреватель «Евразия дэйли» Максим Самойлов.

Русофобский шабаш, стоимостью в президентское кресло

Учитывая приведенные факты, а также многие другие случаи антироссийской деятельности и пропаганды, автор недоумевает, с кем и для чего объединяться? Ради каких целей? Если государство, как таковое, служит своему народу, то судя по массовым шествиям националистов, всячески подбадриваемых и охраняемых белорусской властью, по крайней мере в столице «союзнического» государства, к интеграции соседи относятся крайне негативно.

Страна, народ которой разгуливает под бело-красным флагом, с которым фашисты вешали белорусских партизан, а также заискивающая с Брюсселем и Вашингтоном, при этом получающая газ по 127 долларов и безнаказанно плюющая в сторону кормящей руки, недостойна быть союзником

— вполне резонно пишет эксперт.

Белоруссия недостойна быть союзником России
Видимо опыт «комбинатора» Виктора Януковича, бывшего президента Украины, ничему не научил Александра Григорьевича, который всеми силами готовится повторить судьбу своего давнего друга.

Впрочем, подчеркивает Самойлов, национальный лидер Белоруссии уверен, что держит все под контролем и даже пытается разыгрывать карту национализма на двух фронтах – внешнем и внутреннем.

Русофобы – как страшилки для Путина

Белорусские «бандеровцы» нужны официальному Минску, чтобы пугать часть своих же граждан, консервативно настроенных. Одновременно бурлящая масса хорошо стращает Москву. Нельзя не заметить, что финансируемая Западом волна русофобии захлестывает «союзное» государство с небывалой силой, превратившись в неконтролируемый процесс, неподвластный даже его организаторам из-за рубежа.

Лукашенко, по мнению автора, пытается давить на президента России Владимира Путина «строптивыми националистами», якобы мешающими ему воплощать в жизнь совместные планы по объединению. «Вот, мол, какие они плохие», как бы демонстративно выставляя напоказ их выходки, жалуется Путину белорусский коллега.

В общем итоге интеграция превращается в фарс. Со слов белорусского лидера, сказанных во время юбилейных мероприятий, его страна «ничего не просит и не добивается». Но для чего тогда все эти встречи и натужные попытки? Не ищет ли Минск «брак без обязательств», когда можно получать алименты в разводе и при этом поливать грязью бывшего партнера? Воссоединение в таком случае выглядит чем-то опасным и даже ненужным, угрожающим сложившемуся выгодному положению для одной из сторон, резюмирует автор.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий