Правда и мифы об Индии

topnewsrussia.ru

Кто-то представляет себе Индию как яркий фильм с песнями и танцами. Некоторым не по себе от кастового деления и образа жизни отдельных прослоек населения. Кому-то просто нравится музыка и красивые наряды. Но есть удивительные факты, которые будут интересны каждому.

Правда и мифы об Индии

1. Варанаси – тут проповедовал Будда

Правда и мифы об Индии

Согласно легенде, Варанаси, священный город в индуизме, был основан более пяти тысяч лет назад самим богом Шивой после его победы над другим верховным правителем, Брахмой. Археологические данные подтвердили, что население этого центра (расположенного на берегах священной реки Ганг), постоянно растет. Этот процесс начался с 1800 года до нашей эры. Считается, что это место, где Будда произнес свою первую проповедь, таким образом основав буддизм.

2. Индийская Кумбха Мела – крупнейший в мире фестиваль паломников

Правда и мифы об Индии

Кумбха-мела считается крупнейшим в мире религиозным фестивалем для сбора паломников-индуистов. В 2013 году на нем побывало огромное количество народа – не менее 120 миллионов человек, которые в течение двух месяцев омывались в священной реке Ганг для очищения от всех грехов. Фестиваль проходит каждые 3 года по принципу ротации в Аллахабаде, Харидваре, Нашике и Удджайне. Некоторые из паломников не носят никакой одежды даже в самое холодное время года. Право быть обнаженным во время шествия рассматривается как возможность познания духовного мира.

3. В Индии вегетарианцев больше, чем на всей планете

Правда и мифы об Индии

Индийская кухня – давний фаворит у вегетарианцев. Страна порадует вас ароматным блюдом дал (чечевица), красочными сабзи (рис и овощи) и сливочным паниром (сыр). В Индии 500 миллионов вегетарианцев, больше, чем во всем мире. Этот принцип глубоко укоренился в индийской культуре благодаря ахимсе, то есть поведению и образу действий, при которых основным требованием является ненанесение вреда живым существам.

4. В Индии есть все основные религии мира

Правда и мифы об Индии

Хотя большинство индийцев – индусы (около 80%), эта страна также родина буддизма, кроме того в ней проживает наибольшее количество верующих, следующих зороастризму. Все основные мировые религии укоренились там и делают страну потрясающим миксом верований и традиций. Основные христианские общины находятся вокруг Керала и Гоа, где можно увидеть часовню Святой Екатерины, построенную в 16 веке. Штат Керала рассказывает длинную историю кочинских евреев, а Храмы Огня и Башни Молчания в Мумбаи напоминают об одной из древнейших религий в мире – зороастризм.

В Раджастане, Дели и Гуджарате можно полюбоваться джайнскими храмами, украшенными изысканными мраморными статуями. Уттар-Прадеш и Бихар в северной Индии – место, где появился на свет и учился Будда, и сегодня они по-прежнему остаются самым популярным местом буддийских паломников. В Пенджабе есть Хармандир-Сахиб или Золотой Храм, одна из самых дорогих сикхских святынь.

В Дели поражает красотой Храм Лотоса в форме цветка. За время существования его посетили более 100 миллионов человек. По всей стране существует более 300 000 мечетей, некоторые из них построены в 7 веке нашей эры. Индия занимает третье место по численности мусульман среди населения.

5. Индия настолько многоязычна, что никто не будет против вашего забавного иностранного акцента

Правда и мифы об Индии

В Индии 23 официальных языка, не считая английского, на котором говорят около 125 миллионов человек. Вы сможете найти дорогу, используя его, но лучше все же выучить несколько выражений, таких как «Namaste» («Привет»), «Acha» («Хорошо»), «Kitna rupia?» («Сколько? »), «Krupiyah» («Пожалуйста») и «Shukriyah» («Спасибо»). Это расположит к вам индийцев и сделает их еще более гостеприимными.

И не волнуйтесь, если у вас есть акцент. Жители страны ежедневно окружены различными языками: от хинди, тамильского и бенгальского до санскрита и урду. Очень вероятно, что человек, с которым вы беседуете, общается на разных языках дома, на улице и на рабочем месте.

Люди в Индии обычно доброжелательны, кричат и ругаются они редко. По информации Novate.ru, местные жители оглушительно вопят, когда попадают в ДТП. И не потому, что сердятся, а чтобы таким странным образом доказать свою невиновность.

6. Самые большие солнечные часы в мире в Джантар Мантаре

Правда и мифы об Индии

Джайпурский Джантар Мантар – обсерватория, построенная во второй половине 18 века, место, не похожее на другие. Тут есть шанс увидеть небесные тела невооруженным глазом. Астрономические инструменты отличаются колоссальными габаритами. Например, солнечные часы Самрат Янтра имеют высоту 27 метров, и даже в наши дни их можно использовать для определения времени.

Интересный факт: рампа этого астрономического прибора запирается воротами. Так было всегда. Когда правил махараджа Савай Сингха, только он мог отпирать замок и подниматься по исполинской лестнице, чтобы провести нужные измерения.

7. В Мегхалае для строительства мостов используют живые деревья

Правда и мифы об Индии

Мегхалая, или «обитель облаков» – самый влажный регион Индии, до 70% территории покрыто субтропическими лесами. Некоторые из деревень получают почти 15 метров осадков в год. Но что самое невероятное – местные жители строят мосты из корней каучуковой смоковницы. Учитывая очень влажный климат, деревянная постройка быстро гниет и ее приходится постоянно менять. Поэтому более 500 лет назад люди усовершенствовали способ сотрудничества с природой. Надежность таких конструкций с годами только увеличивается, так как корни и лозы переплетаются. Отдельные строения могут вместить и вынести вес более 50 человек.

8. В Индии есть странные почтовые отделения

Правда и мифы об Индии

В Индии крупнейшая в мире почтовая система, и отделения есть даже в очень необычных местах. Например, в городе Хикким можно посетить самую высокую в мире почту и кабину для голосования. Располагаются они на высоте более 4700 метров. А на озере Дал в Кашмире привлекает внимание плавающий объект, и не простой, а с интересным филателистическим музеем. Ранее, в 70 годы прошлого века, в некоторые городах Раджастхани работали мобильные почты – их перевозили верблюды.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Где жили Николай II с молодой женой

Чт Окт 10 , 2019
topnewsrussia.ru Игорь Зимин в своей книге «Зимний дворец. Люди и стены. История императорской резиденции» описывает будни молодой семьи императора Николая II и Александры Федоровны. Ничто человеческое царям не чуждо, поэтому молодожены тоже должны были решить свой квартирный вопрос и съехать от родителей. Решение о переезде наследника-цесаревича, будущего Николая II, в […]
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мета

Яндекс.Метрика