Безуглеводная диета Линца: быстрое похудение на 8 кг за 2 недели без усилий и тренировок

topnewsrussia.ru

Разработчик этой диеты — австрийский диетолог Вольфганг Линц — последователь знаменитого доктора Роберта Аткинса, кардиолога и автора собственной диеты. В отличие от диеты Аткинса, диета Линца не такая строгая и имеет массу сопутствующих положительных эффектов.

Доктор Линц, как и Вильям Бантинг, также предложивший собственную диету, был убежден: избыточный вес провоцируют углеводы, преимущественно быстрые — сладкое и мучное, сахар, десерты, хлеб. Самые опасные из них — приготовленные из углеводов и жира, например, гамбургеры и пицца.

диета вольфганга линца

В своей книге Линц изложил, что при избытке углеводов организм начинает работать по-другому. И наоборот, при сокращении количества углеводной пищи обменные процессы моментально перестраиваются: сжигание жира начинает происходить эффективнее. Это приводит к быстрому похудению без вреда для здоровья.

Помимо основного эффекта — похудения, есть и еще один — висцеральный жир уменьшается в объемах и начинает оказывать меньшее давление на внутренние органы. Организм работает лучше, снижается нагрузка на суставы.

Кроме того, диета Линца — дополнительная защита против диабета. Специальный рацион сокращает количество употребляемых углеводов и уровень глюкозы перестает возрастать. Поэтому такой режим питания подходит даже очень полным людям. И помогает похудеть без спорта и физических нагрузок. Эффект сжигания жира достигается исключительно нормализацией питания.

Всего за 2 недели на диете Линца уходит до 8 килограммов без усилий и изнуряющих тренировок. За 1 месяц можно потерять до 15 килограммов.

диета вольфганга линца

Правила диеты

Рацион — преимущественно белковый. Разрешены практически все источники белка. Белковая пища хорошо насыщает, быстро и надолго утоляет голод, что уменьшает тягу к еде и отбивает желание постоянно перекусывать. Это позволяет не только терять лишние килограммы здесь и сейчас, но и формировать у себя правильные пищевые привычки, которые помогут поддерживать нормальный вес в дальнейшем.

Вольфганг Линц оставил в рационе худеющих исключительно полезные продукты. Это: постное мясо, рыба и морепродукты, нежирный сыр, яйца, молочные и кисломолочные продукты малой жирности, фрукты, овощи, растительное масло и орехи в небольших количествах. Чистая разрешена вода без ограничений.

От любой вредной пищи предписывается отказаться. Под запретом на диете Линца: сахар в любом виде, сдобное и мучное, полуфабрикаты, выпечка, фастфуд, газированные и спиртные напитки, маргарин, кондитерские изделия и десерты, соусы, консервы, маринады.

диета вольфганга линца

Пример меню на день

  • Завтрак: омлет из двух яиц с нежирным молоком, свежая зелень, чай
  • Перекус: ломтик сыра, 5 орешков, кофе
  • Обед: суп-пюре из овощей, стейк красной рыбы с салатом из помидоров и огурцов
  • Второй перекус: стакан кефира или молока, зеленое яблоко
  • Ужин: кусочек отварной курицы, компот.

Рекомендации, противопоказания

Придерживаться диеты можно длительный период — до 3 месяцев. Но в этом случае желательно получить консультацию врача. После окончания курса показан постепенный выход из диеты. С первого же дня в рацион вводятся крупы, в небольших количествах горький шоколад, мед. Вредные продукты желательно оставить под запретом.

Противопоказания: детский и пожилой возраст, патологии почек и печени, острые и хронические заболевания ЖКТ, истощение, слабость.

Рекомендуется консультация врача!

The post Безуглеводная диета Линца: быстрое похудение на 8 кг за 2 недели без усилий и тренировок first appeared on SimpleSlim.

Сообщение Безуглеводная диета Линца: быстрое похудение на 8 кг за 2 недели без усилий и тренировок появились сначала на Журнал Здоровье.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика