ИЗУМРУД-ЭТО ЖЕМЧУЖИНА ВЕЧНОЙ И ПОЖИЗНЕННОЙ ГАРМОНИИ

Прозрачный сорт зеленого Берила, иногда с синим, называется изумрудом. Темно-зеленые образцы ценятся дороже. В Греции минерал назывался «сияющим камнем». В России драгоценный камень считался камнем самообладания, мудрости и надежды — подробнее тут

Какого цвета изумруд?

Натуральный изумруд, как правило, имеет зеленый цвет.

Камни, чьи отложения находятся в Колумбии, особенно ценятся: они имеют ярко-зеленоватый оттенок. В той же стране добывается изумрудный сорт, такой как Trapiche. Его отличительной особенностью является то, что шесть лучей с удивительной красотой простираются от центра руды.

Замбийский изумруд особенно прозрачен. Эти драгоценные камни известны своим более чистым зеленым оттенком (они намного темнее колумбийских), но они также могут быть синеватыми.

Также В Зимбабве одним из наиболее распространенных камней является изумруд с желтым оттенком. В ювелирной промышленности это сочетание зеленого и желтого очень ценится.

Важные депозиты

Изумрудная добыча также происходит в таких странах, как США, Австралия, Франция, Италия, Болгария, Пакистан, Индия, Камбоджа, Эфиопия, Нигерия, Танзания, Мозамбик, Зимбабве, Намибия, Сомали, Китай, Афганистан, Казахстан, Германия, Швейцария, Испания, Канада, Мадагаскар.

Колумбийские Изумруды

Самые богатые и яркие зеленые драгоценные камни находятся в Колумбии. Вот почему его зовут страна изумрудов. Изумруды Колумбии законно считаются королями всех изумрудов: драгоценные камни, извлеченные здесь, отличаются своим качеством, интенсивным зеленым цветом и минимальным количеством дефектов и включений.

Уральские Изумруды

 

Открытие этих изумрудов произошло в XIX веке.

Изумруды Урала славятся своим богатым зеленым цветом, что вызвано высоким содержанием железа и хрома. Это, несомненно, будет отличать эти драгоценные камни от ряда других.

Уральская компания Gemstone предлагает не облагороженные изумруды. Камни не имеют дополнительной обработки, кроме резки. Драгоценные камни имеют вид, который природа дала им.

Изумруды выращивают методом гидротермального и плавления в растворе.

Этот вид изумруда выращивается в специальной лаборатории. Эти камни с их качествами, включая украшения, не отличаются от натуральных изумрудов, которые растут по толщине земной коры.

Искусственный изумруд выращивается растворенным в воде с использованием высокотемпературного изумрудного порошка. Поэтому он называется гидротермальным. Раствор воды, измельченных изумрудов и специальных химических веществ поступает в холодную зону, где происходит процесс осаждения изумруда на специальном субстрате-семени.

Результатом станет минерал с нужными свойствами. Интересно, что процесс роста драгоценных камней можно контролировать. Для этого необходимо выбрать необходимое положение и размер семени. В среднем выращивание гидротермального изумруда длится около месяца.

Способность создавать искусственные изумруды делает их более доступными для ценителей драгоценных камней. Кроме того, как уже упоминалось, изумруды, выращенные таким образом, не уступают по качеству настоящему.

Сколько стоит изумруд?

Цена камня состоит из следующих характеристик:

Большие высококачественные изумруды-это редкость, которая стоит больше, чем бриллиант того же веса.

Когда вы покупаете камень, чтобы поместить его в ювелирные изделия, вы должны быть осторожны, так как драгоценный камень может иметь невидимые недостатки для покупателя, но вы можете разделить минерал при ремонте. В зависимости от резервуара изумруды могут иметь желтый или синий оттенок; для камней это считается нормой.

Итак, как отличить поддельный камень от естественного?

  • Color. Натуральные изумруды имеют интенсивный насыщенный зеленый цвет. Драгоценный камень светлого оттенка может быть очень похож на изумруд, но они часто являются простыми берилами, а не изумрудами. Большое количество дешевых китайских брендов, проданных в России под российскими названиями, продают простые берилы под видом изумрудов. Итак, опять же: натуральный изумруд имеет темно-зеленый цвет. Не светло-зеленый. Не светло-зеленый. И даже больше, не серый.
  • Наличие трещин и включений в камне. Натуральный изумруд-довольно сильный камень, поэтому минералы с трещинами на поверхности следует принимать очень осторожно. Небольшие включения в драгоценный камень вполне приемлемы. Образование изумруда происходит в турбулентных условиях, поэтому инородные твердые вещества, жидкости и газы могут проникать в руду. Включения делают минерал уникальным; поэтому изумруд, который имеет красивые включения, ценится дороже, чем однородный цветной камень.
  • Недостатки драгоценных камней. Увеличительное стекло поможет вам различить недостатки минерала, а также его грань, которые недоступны для простого глаза.
  • Прозрачность камня. Высококачественный натуральный камень может содержать облако включений, однако он должен быть в значительной степени прозрачным.

Дополнительные испытания минералов требуют использования специального оборудования, а также обширного опыта идентификации драгоценных камней.

Магические свойства изумрудного камня.

Борьба с плохими наклонностями владельца (неверность в любви, склонность к мошенничеству, обман) — главная задача изумруда.

Если у владельца камня нет таких недостатков, то драгоценный камень подарит ему удачу и здоровье.

Изумрудный обладает способностью рассеивать любую отрицательную энергию, очищать биокамп владельца и его дом от любого негативного влияния. Драгоценный камень спонсирует семейный дом. Камень защищает брачные узы, способствует поддержанию клана, а также поддерживает гармонию и мирные отношения в семье.

Камень поможет своим обладателям с хорошей интуицией связаться с духами мертвых, а также с существами тонкого мира. Изумруд даст вам возможность расшифровать знаки Вселенной, отправленные на Землю.

Изумруд-чрезвычайно тонкий камень. Этот минерал не потерпит грубости или агрессии. Именно эти проявления негатива камень может исправить в своем владельце, если он постоянно используется в течение двух-трех месяцев.

По мнению астрологов, изумруды помогут людям избежать стресса и научат их выставлять интриги и обманы.

Лечебные свойства минерала.

Литотерапевты утверждают, что Изумрудный камень способен стабилизировать артериальное давление, облегчить суставы и головные боли. Драгоценный камень также лечит воспаление мочевого пузыря и болезнь желудка. Доказано, что изумруд обладает антибактериальным свойством: если вы держите минерал в стакане с сырой водой, вы можете пить его без кипения.

В древние времена считалось, что драгоценный камень имеет силу спасти человека от ночной слепоты, чудовища и эпилепсии. Современные литотерапевты утверждают, что обладателю изумруда не грозит бессонница, кошмары, повышенная утомляемость и необоснованные страхи.

Изумруд: значение камня в знаках зодиака

Изумруд считается камнем представителей знаков, И.

Для Близнецов драгоценный камень станет источником самообладания и мудрости, потому что именно эти качества отсутствуют для представителей этого знака, чтобы принять правильное решение. Изумруд смягчит и уменьшит нервозность, беспокойство и раздражительность, характерные для Близнецов. Параллельно камень укрепит память, что будет очень полезно, учитывая общительность этого знака и присущую ему способность к разговору. Изумруд спасет Близнецов от эмоциональных переживаний-представители этого знака перестанут мучить себя и мучить других своей жалобой. Драгоценности с этим минералом будут полезны Близнецам, страдающим от одиночества, тем, кто скрывает этот факт под видом уверенности и общительности, и тем, кто по какой — то причине имеет ограниченное общение с людьми.

Рядом с Землей и природой Телец, насыщенный зеленый изумруд мгновенно пленит его великолепием. Драгоценный камень сделает жизнь представителей этого знака более веселой и яркой, если она станет слишком медленной и скучной. Успех настолько важен для Телец, что он может систематически и медленно продвигаться к нему в течение многих лет. Магические свойства изумрудов помогут реализовать планы Телец в кратчайшие сроки. Зеленый минерал даст представителю этого знака проницательности, концентрации и мудрости, а также даст надежду на заслуженную награду, ожидающую Тельца в конце поездки.

Вероятно, самый зодиакальный знак, который нуждается в помощи изумруда, — это рак. Представители этого знака чрезвычайно уязвимы, чувствительны и эмоциональны, но скрывают почти все свои чувства и эмоции под непроницаемой оболочкой, что не мешает им страдать в отсутствие сочувствующего любимого человека. Изумрудный принесет легкость в сердце и успокоит эмоциональный Рак, научит вас контролировать себя. Радость и веселье-лучшие лекарства для представителей этого знака, и это то, что привлекает зеленый камень. Он вылечит меланхолию, тем самым улучшив жизнь и благополучие Раков. Обладатель изумруда станет менее сдержанным и ограниченным, обретя уверенность в себе.

Алмаз — описание и свойства камня. Хризоберил: камень гармонии и удачи

Изумруд-самый красивый камень в берилловой группе. Название происходит от французского слова «изумруд» и греческого слова «smaragdos». Исторический зеленый кристалл беспрецедентен в мире драгоценных камней. Считается одним из самых дорогих членов beautiful beautiful Four, включая сапфир, рубин и алмаз. Вот некоторые из самых дорогих драгоценных камней на современном рынке.

Характеристика и геммологические свойства.

Почти все они содержат характерные включения, имеют включения масла или смолы, которые заполняют небольшие трещины. Его присутствие позволяет довольно легко идентифицировать и отличать натуральные изумруды от других подобных драгоценных камней. Искусственный свет улучшает видимые включения, указывая на естественное происхождение минерала. Цвет изумруда обусловлен наличием небольшого количества хрома и ванадия. Эти включения лучше всего смотрятся при естественном свете дня. Одним из самых простых способов определить подлинность является измерение ее специфической тяжести (плотности) и твердости. Как и все другие формы Берила, более жесткие, чем Апатит, кварц и полевой шпат, но более мягкие, чем шпинель, топаз и сапфир. Натуральный изумруд более хрупкий, чем другие формы Берила.

Химическая формула: al2be3si6o18-бериллиевый Силикат алюминия

Кристаллическая структура: шестиугольная; шестиугольные призмы

Цвет: изумрудно-зеленый, зеленый, чирок или желтовато-зеленый.

Твердость: 7.5 до 8 на шкале минеральной твердости

Показатель преломления: 1.565 к 1.602

Плотность: 2,67 до 2,78

Ламинирование: неясно

Прозрачность: прозрачный и непрозрачный.

Двойное лучепреломление или двойное лучепреломление: — 0.006

Блеск: глазурованный

Флуоресценция: обычно не

Для изумрудов, даже больше, чем для других драгоценных камней, цвет важен. Это один из основных детерминантов для определения значения, которое имеет значение. Наиболее распространенным и ценным является чирок, насыщенных средним темным оттенком. Однако слишком синий снижает его ценность.

Термин «колумбийские изумруды» часто используется для описания блестящих голубовато-зеленых камней, независимо от их географического происхождения. Более светлые цветные кристаллы иногда называют «бразильскими изумрудами», даже если они были добыты в Африке.

Ясность и яркость

Они имеют глазурованный блеск, который получается в результате резки и полировки. Хотя их четкость может варьироваться от непрозрачных до прозрачных копий, последние имеют большую ценность и спрос. Количество включений может быть больше, чем в любом другом типе драгоценных камней. В отличие от других типов Берила, изумруды часто содержат включения и другие дефекты. Эти недостатки не считаются негативными признаками изумрудов, они не сильно влияют на стоимость, в отличие от других. Эти недостатки считаются характерной чертой камня и используются для убеждения покупателя в его подлинности.

Ясность изумруда определяется невооруженным глазом, в отличие от Алмаза, где ясность может быть определена только с 10-кратным увеличением лупы. Если изумруд не имеет включений, видимых невооруженным глазом, он считается безупречным. Такие изумруды очень ценятся.

Влияние формы и резки на значение.

Минералы часто имеют грани со специальным инструментом, предназначенным только для этого. драгоценный камень изумрудный разрез придает камню прямоугольную или квадратную форму с усеченными углами. Этот стиль резки подчеркивает красоту и цвет камня, защищая его от механического и внутреннего давления. Изумруды также граненые во многих других традиционных формах, таких как груша, овальная и круглая. Материалы более низкого качества часто разрезаются на бусины или кабошоны.

Дополнительная обработка для добавления значения.

Смазка в большинстве случаев является неотъемлемой частью обработки. Это происходит в месте добычи. Процедура заключается в погружении изумрудов в бесцветное масло или смолу (чаще всего в кедровую смолу). Процедура проводится для улучшения цвета, для достижения ясности и плотности камня. Чтобы помочь проникновению смолы в структуру камня, используется вакуум. Нестандартная обработка осуществляется с использованием цветных масел и эпоксидных смол. Эти процедуры значительно улучшают внешний вид и свойства натуральных драгоценных камней, но требуют особого ухода при очистке и установке на раме.

Синтетические изумруды были доступны с 1848 года. Синтез стал коммерческим методом в 1950-х годах. С тех пор доступны качественные синтетики. Термин Emeат Emerald Chatham » часто используется для обозначения кристаллов, выращенных в лабораторных условиях. В некоторых случаях подлинная верхняя половина камня цементируется изумрудно-зеленой пастой на стеклянной или синтетической части. Они часто продаются как настоящие изумруды, поскольку они имеют достаточную прозрачность и характерные включения.

Похожие драгоценные камни

Изумруд относится к большой группе драгоценных камней берилла. Существует довольно много разных вариантов определения качества Берила, из которых классифицируются другие сорта, такие как розовый морганит и красный Биксбит. Есть также много других зеленых драгоценных камней, которые можно спутать с зелеными изумрудами, такими как авантюрин, демантоид, цаворит, турмалин зеленого хрома, диопсид хрома, гросуларит, кипячение, верделит, флюорит, хидденит и перидот.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Поход Красной Армии в Афганистан: почему о нём молчали историки

Вт Сен 10 , 2019
Ровно за 50 лет до войны в Афганистане состоялся первый Афганский поход Красной Армии. Однако политическая подоплека событий 1929 года была противоположна тому, что произошло через полвека. При Сталине советская власть поддержала в Афганистане не повстанцев, а свергнутого ими короля. Предыстория Афганский эмир, а впоследствии король Аманулла-хан был одним из […]
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мета

Яндекс.Метрика