Каково основное влияние социальных медиа?

За последние 20 лет информационно-коммуникационные технологии претерпели быстрые изменения, и ключевым событием стало появление социальных медиа .

Темпы изменений ускоряются. Например, развитие мобильных технологий сыграло важную роль в формировании влияния социальных медиа. По всему миру, мобильные устройства доминируют с точки зрения общего количества минут, проведенных в интернете и процесс этот будет только увеличиваться — Социальная сеть foboxs — Всё самое интересное

Каково реальное влияние социальных медиа
Источник: Smart Insights

Почему Люди Делятся Информацией

 Увлекательное исследование The New York Times Consumer Insight Group выявило мотивацию, которую участники процитировали для обмена информацией в социальных сетях. Они включают в себя желание показать ценный и развлекательный контент другим; определить себя; расти и питать отношения и получить слово о брендах и причинах, которые им нравятся или поддерживают.

Эти факторы привели к тому, что социальные сети превратились из удобного средства для поддержания связи с друзьями и семьей в способы использования, которые оказывают реальное влияние на общество.

Социальные медиа используются таким образом, чтобы формировать политику, бизнес, мировую культуру, образование, карьеру, инновации и многое другое.

Влияние социальных медиа:

  1. Влияние социальных медиа на политику

     Новое исследование Pew Research утверждает, что 62 процента людей получают новости из социальных сетей, а 18 процентов делают это очень часто.

    По сравнению с другими СМИ, влияние социальных медиа в политических кампаниях значительно возросло. Социальные сети играют все более важную роль в избирательной политике — сначала в крайне неудачной кандидатуре Говарда Дина в 2003 году, а затем в выборах первого афроамериканского президента в 2008 году.

    Отчеты Нью-Йорк Таймс это » выборы Дональда Дж. Трампа, пожалуй, самая яркая иллюстрация того, что по всей планете социальные сети помогают фундаментально перестроить человеческое общество.»Поскольку социальные медиа позволяют людям общаться друг с другом более свободно, они помогают создавать удивительно влиятельные социальные организации среди некогда маргинализованных групп.

  2. Влияние социальных медиа на общество

    Почти четверть населения мира сейчас находится на Facebook. В США почти 80% всех пользователей интернета находятся на этой платформе. Поскольку социальные сети питаются взаимодействиями между людьми, они становятся более мощными по мере роста.

    Благодаря интернету каждый человек с маргинальными взглядами видит, что он не одинок. И когда эти люди находят друг друга в социальных сетях, они могут создавать мемы, публикации и целые онлайн — миры, которые укрепляют их мировоззрение, а затем врываются в мейнстрим.

    Без социальных медиа социальные, этические, экологические и политические проблемы будут иметь минимальную видимость. Возросшая видимость проблем переместила баланс сил из рук немногих в руки масс.

    Обратная сторона: социальные медиа медленно убивают реальный активизм и заменяют его «слэктивизмом».

    В то время как активизм в социальных сетях повышает осведомленность о социальных проблемах, остаются вопросы о том, трансформируется ли эта осведомленность в реальные изменения.

    Некоторые утверждают, что социальный обмен побуждает людей использовать компьютеры и мобильные телефоны для выражения своих опасений по социальным вопросам без необходимости активно участвовать в кампаниях в реальной жизни. Их поддержка ограничивается нажатием кнопки «Мне нравится» или совместным использованием контента.

    Это очень человеческая реакция, когда людям дают варианты, которые освобождают их от ответственности за действия. Исследование 2013 года, проведенное Школой Бизнеса Sauder Университета Британской Колумбии, показало, что, когда людям предоставляется возможность «любить» социальную причину они используют это, чтобы отказаться от фактического выделения времени и денег на благотворительность. С другой стороны, когда людям разрешено оказывать поддержку частным лицам, они с большей вероятностью окажут существенную поддержку в плане внесения финансового вклада.

    Исследователи обнаружили, что общественное одобрение-это действие, направленное на удовлетворение мнения других, в то время как люди, которые дают в частном порядке, делают это, потому что причина соответствует их ценностям.

  3. Влияние социальных сетей на торговлю

    Рост социальных сетей означает, что необычно найти организацию, которая не достигает своих клиентов и перспектив через ту или иную платформу социальных сетей. Компании видят важность использования социальных сетей для связи с клиентами и получения дохода.

    Компании поняли, что они могут использовать социальные медиа для получения информации, стимулирования спроса и создания целевых продуктовых предложений. Это важно в традиционном кирпично-моторном бизнесе и, очевидно, в мире электронной коммерции.

    Многие исследования показывают, что внедрение социальных сетей на рабочем месте может усилить обмен знаниями. Результатом является совершенствование деятельности по управлению проектами и распространение специализированных знаний. Полное внедрение социальных технологий на рабочем месте снимает границы, устраняет силосы и может повысить взаимодействие и помочь создать более высококвалифицированных и знающих работников.

    Обратная сторона: низкое количество социальных «акций» может привести к негативным социальным доказательствам и разрушить доверие к бизнесу.

    Интересно, что, хотя использование социального обмена стало нормой, а не исключением в бизнесе, некоторые компании, испытав из первых рук некоторые негативные последствия социальных сетей, решили пойти против зерна и удалить кнопки социального обмена со своих веб-сайтов.

     Тематическое исследование Taloon.com, розничный торговец электронной коммерцией из Финляндии, обнаружил, что конверсии выросли на 11,9%, когда они удалили кнопки share со своих страниц продукта.

    Эти результаты подчеркивают обоюдоострый характер воздействия социальных медиа. Когда продукты привлекают много акций, это может усилить продажи. Но когда верно обратное, клиенты начинают не доверять продукту и компании. Это то, что доктор Пол Марсден, психолог и автор «Руководства по социальной торговле», называется «социальным доказательством».

  4. Влияние социальных медиа на мир труда

    Социальные медиа оказали глубокое влияние на набор и найм. 19 процентов менеджеров по найму принимают решения о найме на основе информации, найденной в социальных сетях. Согласно опросу CareerBuilder 2016 social media recruitment survey, 60 процентов работодателей используют сайты социальных сетей для исследования кандидатов на работу.

    Профессиональные социальные сети, такие как LinkedIn, являются важными платформами социальных сетей для тех, кто хочет выделиться в своей профессии. Они позволяют людям создавать и продавать личный бренд.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Что такое брошюра?

Сб Авг 10 , 2019
Брошюра представляет собой информационный бумажный документ для рекламы, который может быть свернут в шаблон, брошюру или листовку. Брошюры-это рекламные документы, в основном используемые для ознакомления компании, организации, продукции или услуг и информирования потенциальных клиентов или представителей общественности о их преимуществах. Они обычно располагаются внутри газет или раздаются лично. Цели и […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика