В Ивановской области осудят молодого жреца секты иеговистов

topnewsrussia.ru

Имя главного фигуранта в громком деле, связанном с деятельностью экстремисткой организации «Свидетели Иеговы», — Евгений Спирин. Молодой человек, руководя сектой в Фурмановском районе, занимался активной пропагандой ее деятельности.

Секта была в разработке сотрудников ивановского УФСБ. В один из выходных дней в январе прошлого года они и задержали главаря секты и устроили обыски по всем адресам иеговистов.

33-летний Евгений Спирин сначала более пяти месяцев пробыл в СИЗО. Потом был отпущен под домашний арест. Он настаивает на том, что его религиозные убеждения основаны только на Библии, и что «просто исповедую религию Свидетелей Иеговы».

Дело Спирина, второе громкое дело по секте иеговистов в регионе, рассматривают в Фурмановском городском суде.

Прокурор требует для главного фигуранта 7 лет колонии из возможных 10 лет колонии – за пропаганду деятельности организации «Свидетели Иеговы» ,которую признали в России экстремистской. Защита обвиняемого утверждает, что в деле немало сфабрикованных моментов. Приговор суда .вероятнее всего, огласят 14 июля.

Сообщение В Ивановской области осудят молодого жреца секты иеговистов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика