Печерский районный суд Киева запретил деятельность УЕФА на Украине


Печерский районный суд Киева запретил деятельность УЕФА на Украине

Печерский районный суд Киева вынес решение о запрете деятельности Сою́за европе́йских футбо́льных ассоциа́ций на территории Украины. В своём решение судебная инстанция отметила враждебность действий организации в отношении страны и обвинила УЕФА в сговоре со страной-агрессором Россией.

«В ходе следственных действий было установлено, что УЕФА вступила в преступный сговор с частными и юридическими лицами, зарегистрированными в Российской Федерации, а именно с РАО «Газпром», ООО «Лахта-центр» и администрацией президента РФ. На счета организации были переведены денежные средства в американских долларах в неустановленном размере за вынесение решения, предписывающего Украинской ассоциации футбола (УАФ) убрать с формы национальной сборной по футболу патриотического лозунга «Героям слава». В соответствии с этим, Печерский районный суд Киева постановляет признать УЕФА нежелательной организацией на территории Украины с дальнейшим запретом её деятельности», — сообщили в пресс-службе суда.

Также суд постановил вручить повестку на допрос в Генеральную прокуратуру президенту УЕФА Александру Чеферину по открытому против него уголовному делу за политическую поддержку страны-агрессора. Наказание по соответствующей статье уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 12 лет. Вместе с этим Чеферину запретили въезд на Украину сроком на 10 лет. Также в стране будет запрещена символика УЕФА.

По теме:  Сборная России отказалась забивать голы, пока Губерниев не встанет на колени перед Бузовой

По итогам судебного заседания руководство УЕФА будет внесено в базу сайта «Миротворец». УАФ объявила о выходе из УЕФА и создании альтернативной международной футбольной ассоциации. 

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online