Джо Байден ушёл на двухнедельный карантин перед встречей с Владимиром Путиным


Джо Байден ушёл на двухнедельный карантин перед встречей с Владимиром Путиным

С сегодняшнего дня Президент США Джо Байден не будет покидать свою спальню в Белом доме. Это связано с его предстоящими переговорами с Владимиром Путиным.

Встреча президентов России и США состоится в Женеве. По правилам, установленным Администрацией российского президента, встретиться с ним могут только те, кто в течение двух недель находился в строгой изоляции. Это требование распространяется и на Байдена, несмотря на то, что он ещё в декабре привился вакциной Pfizer/BioNTech.

«Если бы президент Байден привился «Спутником», я бы ещё подумал о том, чтобы подпустить его к Владимиру Владимировичу без карантина. Но поскольку он вакцинировался препаратом, не зарегистрированным в России, пусть сидит, как все», — заявил директор Федеральной службы охраны Дмитрий Кочнев.

По теме:  В дни матчей Евро-2020 Дворцовый мост в Петербурге раскрасят в цвета ЛГБТ

Находясь в изоляции, Байден не прекратит работу. Он будет проводить встречи по видеосвязи, подписывать документы в электронном виде, делать телефонные звонки. Входить в спальню президента не может никто, включая технический персонал Белого дома. Несмотря на то, что первая леди США Джилл Байден не едет в Женеву, она решила пойти в карантин, чтобы не расставаться с мужем. Убирать комнату она будет сама. Пищу супругам будут доставлять в пластиковых контейнерах через дезинфекционный бокс.

За соблюдением карантина проследят сотрудники российского посольства. Каждые восемь часов они будут меняться у дверей президентской спальни. Учитывая статус Байдена, российская сторона согласилась считать двухнедельным семидневный карантин.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online