Как тулякам отдохнуть у воды и не получить штраф


                                            Как тулякам отдохнуть у воды и не получить штраф

В преддверии пляжного сезона россиян предупредили о правилах отдыха на воде. Как отдохнуть у воды и ничего не нарушить, рассказала «Парламентская газета».

Во-первых, стоит выбирать для отдыха официально разрешенные места, где нет выхода грунтовых вод, водоворотов, воронок и течения, превышающего 0,5 метра в секунду. Кроме того, перед каждым купальным сезоном дно здесь обследуют водолазы. Кроме того, пляжи расчищают от водных растений, коряг, камней и стекла. Здесь устанавливают буйки оранжевого цвета, информационные стенды, кабины для переодевания, туалет, душ и урны. А также спасательные посты, задача которых — предупреждение несчастных случаев и оказание помощи на воде.

Посетители же должны  соблюдать ряд требований. Так, с 1 января запрещено брать с собой на пляж собак, кроме собак-поводырей, на которых должен быть оформлен соответствующий документ. При этом гулять с собаками вдоль берега никто не запрещает, однако животные не должны мешать другим. Поэтому когда собака без намордника и поводка, хозяин не убирает за ней, животное испортило чужое имущество или кого-то укусило, можно получить штраф от 1 до 80 тысяч рублей.

Также необходимо учесть, что пляж — не мойка и не прачечная. Передвигаться по берегам озёр, морей и рек на автомобиле можно только спецтранспорту. Ездить и парковаться можно только на дорогах с твёрдым покрытием и на специально оборудованных автостоянках. Штраф за въезд на пляж на машине составляет от 3 до 4,5 тысяч рублей.

По теме:  За месяц в Тульской области заключен 461 брак

Нельзя также мыть ковёр или стирать бельё. За это можно заплатить от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Употреблять алкогольные напитки в общественных местах запрещено. Штраф от 500 до 1500 рублей. Нельзя и появляться на пляже в нетрезвом состоянии, даже если отдыхающий выпил в другом месте.

Курение на пляже запрещено, так как это общественное место. Штраф от 500 до 1500 рублей.

Нельзя разводить на берегу костер, а готовить можно на мангале, но только в специально оборудованных местах,  иначе опять же можно получить штраф в 2-4 тысячи рублей.

Что касается азартных игр, то можно сразиться только «на интерес». За игры на деньги полагается штраф.

Нахождение на пляже без одежды, а женщин — топлесс могут приравнять к мелкому хулиганству и привлечь за это к ответственности.

Кроме того, сейчас положения дорабатываются. Законодатели предлагают ввести штрафы за купание в неположенных местах, за прыжки в воду с причала, за подачу ложных сигналов тревоги. Максимальный размер взыскания за такие нарушения может составить 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online