Маски, скутер, пистолет: шикарный парижский отель ограбили на 100 тысяч

Грабители провернули свою операцию, как в кино

Дерзкое ограбление совершено в фешенебельном парижском отеле в нескольких шагах от Елисейских Полей. Двое мужчин ограбили ювелирный магазин в пятизвездочном отеле George V Four Seasons. Мы выяснили детали громкого дела, напомнившего сценарий голливудских боевиков.

Маски, скутер, пистолет: шикарный парижский отель ограбили на 100 тысяч

Фото: booking.com.

Образ действий злоумышленников был хорошо отработан, пишет французское издание Le Parisien. Один из них, вооруженный пистолетом и топором, вечером в четверг вошел в вестибюль гостиницы, расположенный в 8-м округе Парижа. Сообщник ждал его прямо перед входом на скутере TMax, готовый тут же сорваться с места, прихватив в качестве «приза» драгоценностей от крупных ювелирных брендов на 100 тысяч евро.

Вошедший вовнутрь бандит в шлеме и перчатках направил пистолет на двух сотрудников, находившихся в холле отеля, и направился к витринам с драгоценностями. Там он своим топориком разбил стекло и забрал драгоценности. Затем грабитель вышел, по-прежнему с закрытым лицом, присоединился к своему соучастнику – и был таков!

Все произошло за несколько минут – прямо как в кино. Криминальный дуэт растворился где-то в парижских улицах.

На место преступления прибыли сотрудники полицейского участка 8-го округа, следователи столичной судебной полиции в сопровождении научно-технических экспертов.

У расследования есть изображения грабителей. Первый злоумышленник был одет в черный шлем Jet, балаклаву, легкую черную куртку, черные спортивные штаны, белые носки, имел при себе сумку через плечо, в которой он спрятал свой топор, прихваченный специально, чтобы разбить витрину.

Сотрудники службы безопасности отеля вместе с полицией попытались оценить ущерб, «что очень важно», говорит источник, знакомый с ситуацией. По его словам, грабители забрали самые красивые украшения, которые оцениваются как минимум в 100 000 евро.

По мнению властей, преступники отлично знали что и как делать, поскольку витрины с драгоценностями находятся в особом коридоре, который ведет к одному из ресторанов.

Единственным утешением стало то, что в результате налета никто не пострадал. Во всяком случае, телесно – нравственные страдания не в счет.

Прокуратура Парижа возбудила дело по факту вооруженного ограбления, пишет ресурс franceinfo. Начатое расследование поручено Бригаде по борьбе с бандитизмом (BRB).

По теме:  Подросток совершил суицид в день рождения матери

Расположенный на проспекте Георга V отель, в котором произошел криминальный инцидент, пользуется славой одной из самых шикарных парижских гостиниц. Стоимость проживания в дабле составляет в пересчете на российские деньги около 90 тысяч рублей за ночь.

Случай в George V – не первый, когда в шикарных местах Парижа злоумышленники похищали драгоценности на круглые суммы.

Достаточно вспомнить, например, как в ноябре 2020 года похитители умыкнули дорогих товаров на сумму около 600 тысяч евро из парижских апартаментов одной из саудовских принцесс. 47-летняя представительница королевского дома с Аравийского полуострова, которая не заходила в свое парижское жилье с августа, при возвращении обнаружила пропажу дорогущих сумок, часов, украшений и мехов.

Шокированную принцессу даже пришлось госпитализировать вследствие ее переживаний. К слову, ее апартаменты, в которые проникли воры, находятся недалеко от вышеупомянутого проспекта Георга V в центре Парижа.

Жертвой ограбления во французской столице стала и Ким Кардашьян. В 2016 году знаменитость была обчищена в ее квартире в роскошном комплексе Hotel de Pourtalès, куда она приехала по случаю Недели моды. Звезду реалити-шоу связали несколько злодеев и, держа ее под дулом пистолета, ограбили на 10 миллионов долларов. Селебрити лишилась даже обручального кольца.

Одетые в полицейскую форму налетчики были впущены в здание консьержем, на которого тут же надели наручники и наставили оружие. Бедолага вынужден был отвести грабителей в квартиру звезды. Пока Ким умоляла сохранить ей жизни, нападавшие связали ее, заперли в ванной, собрали драгоценности и скрылись. После чего пережившую немалый шок Ким и ее семью поместили под охрану полиции все в тот же отель-дворец George V.

Через некоторое время было задержано несколько человек, чьи следы ДНК были обнаружены на месте преступления. Один из участников налета, по имени Юнис Аббас, впоследствии даже написал книгу с подробностями ограбления. Он утверждает, что Ким несколько раз пыталась позвонить в службу 911, несмотря на то, что находилась во Франции.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online