Политика

Политика-это деятельность, идеологически ориентированная на принятие решений группой для достижения определенных целей. Он также может быть определен как способ осуществления власти с целью разрешения или минимизации столкновения между конкурирующими интересами, происходящими в обществе. Использование этого термина приобрело популярность в V веке до нашей эры, когда Аристотель разработал свою работу под названием “Политика”.

Новости Украины
Главные новости Украины и мира на информационном ресурсе Акценты — самые актуальные новости в рубрике политика

Термин происходит от греческого слова polis, значение которого намекает на греческие города, которые составляли государства, где правительство было частично демократическим. Следует отметить, что именно в этой культуре пытается оформить эту человеческую потребность в организации общественной жизни и правительств с древних времен.

Дисциплина, ответственная за изучение политической деятельности , называется политологией, профессионалы в этой науке получают звание политологов, а лица, занимающие государственные профессиональные должности или стремящиеся к ним, определяются как политики.

Считается, что начало политики восходит к неолиту, когда общество начинает организовываться в иерархическую систему, а некоторые люди приобретают власть над остальными. Раньше сила просто находилась в том, кто обладал наибольшей физической силой или самым умным из группы. Некоторые теоретики уверяют, что этот тип организации также можно рассматривать как форму политики, поэтому там мы попадем в определение, что политика так же стара, как и само человечество.

Политические системы древности, как правило, были абсолютистскими, поскольку вся власть находилась в руках одного субъекта. В Греции также существовали некоторые полисы, где практиковалась частичная демократия и проводились собрания. После Французской революции политическая схема претерпела серьезные изменения, где фундаментальным элементом была Конституция Соединенных Штатов. С тех пор были созданы режимы с демократическими характеристиками, в которых принятие решений отвечает общей воле.

Демократия является наиболее популярной в последние десятилетия формой политической организации, основанной на государстве, избираемом большинством на основе принятой народом Конституции, которое обладает частичной и организационной властью и направлено на то, чтобы представлять идеи народа как на территории, так и за ее пределами. Это так в теории, но на практике это редко происходит желаемым образом, потому что политикам трудно отложить свои особые интересы, чтобы заботиться о интересах всего народа.

Если мы найдем определение этого слова в словаре социальных наук, мы увидим, что так называется само политическое действие, и политическое может служить прилагательным, связанным с ним элементом, политической властью, политической деятельностью и т. д. Со своей стороны DRAE называет его искусством управления народами, а вышеупомянутое прилагательное-чем-то связанным с политикой.

Существует множество аспектов политических теорий и идеологий, которые могут быть сведены к двум большим группам: левая политика (например, социализм и коммунизм), связанная главным образом с социальным равенством, и правая политика (например, либерализм и консерватизм), защищающая право на частную собственность и свободный рынок.

На протяжении веков предпринимались попытки объяснить концепцию политики и способы ее проведения. Среди наиболее важных документов-документы Платона и Аристотеля. Первый, в своей работе «Республика», говорит, что народ должен управляться посредством наблюдения за реальностью и испытания идеалистических изменений и улучшений и что эта работа должна осуществляться самыми мудрыми существами этого общества. Со своей стороны, Аристотель предложил научный подход к политике, в котором социальный анализ проводился бы с учетом психологических, культурных и социальных элементов и установления причинно-следственных связей. Кроме того, в нем говорилось о необходимости создания среднего класса, который уменьшил бы разрыв между самыми богатыми и самыми бедными. Его произведение также называлось «Республика».

В 1970 году он был Gramsci который, опираясь на древние определения, пытался дать ответ на истинный смысл политики. Он пояснил, что государство должно рассматриваться как орган, принадлежащий к группе, которую оно должно представлять, чтобы максимально расширить его, но что его развитие должно рассматриваться в рамках расширения других стран. Он также сказал, что разумно, чтобы существовала группа, которая проявляет гегемонию» но это не должно «выходить из-под контроля», чтобы получить общество, управляемое системой, единственным интересом которой является экономико-корпоративный . В этом договоре мы можем понять, что война и насилие как средство достижения целей не должны рассматриваться как жизнеспособные.

Также Морин и Керн пытались понять ее, предлагая драгоценные трактаты об искусстве и науке политики. Они представляют собой многогранный характер, который возникает из осознания граждан и затрагивает такие вопросы, как смысл жизни нашего вида, развитие обществ, экономические системы, которые мы используем, и даже жизнь и смерть человечества и вымирание планеты, на которой мы живем. Он попытался обратиться к политике, более приверженной окружающей среде, политике ответственности перед нашей средой. Многомерная, но не тоталитарная политика.

Среди его предложений по осуществлению такого начинания: работать над ассоциативным и бороться с тем, что диссоциативно, утверждая, что эмансипация может быть направлена не на изоляцию или разрыв ранее существовавших отношений, а на достижение общей цели, требующей ассоциативной работы. Во-вторых, он предлагает стремиться к особой универсальности, и следует уделять особое внимание выбору интереса, который на первый взгляд кажется универсальным, но охватывает индивидуальную потребность. Универсальность может быть достигнута с помощью ряда действий, направленных на защиту нашей конкретной вселенной, Планеты.

Важно уточнить, что все теории сходятся в одном: политическая деятельность может быть осуществлена только путем установления правовых норм, устанавливающих, что следует или может делать, а что нет на определенной территории.

Другие значения термина политика

В заключение мы поделимся некоторыми другими формами, которые получает значение этого слова.

Как совокупность идей, убеждений или социальных действий, связанных с общественными вопросами или связанными с властью. Он говорит о политике, ссылаясь на группу правителей и их отношения с группой, которой он правит.

В правовой, называется одним из трех следующих способов: в виде комплекса мероприятий, разработанных группой, и позволяют создавать, планировать и осуществлять власть над другой; как борьба и оппозиция, которая должна проводиться со стороны небольшой группы, чтобы одолеть одного больше; и, наконец, в качестве деятельности, чей смысл существования заключается в достижении конца, необходимо: блага (все должно осуществляться с общей целью достижения мира через методы, которые не содержат насилия).

Некоторые политические теории утверждают, что важно решать не вопрос о том, каким образом стабильны отношения власти и господства, а вопрос о том, каким образом можно понять интеграцию групп, включая те меньшинства, которые в большинстве случаев не учитываются. Это означает анализ и понимание каждого из отношений, которые существуют между как индивидуальными, так и коллективными членами. Таким образом, мы можем впасть в новое определение слова, придя к пониманию его как искусства интеграции, а не господства, как утверждает подавляющее большинство.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика