#Россия

Свобода только для «своих». Организаторы митинга против изоляции интернета нарушили закон о СМИ

10 марта либеральная тусовка провела в Москве и некоторых городах России акцию против якобы вводимых ограничений в интернете. Анонсировавшееся как многотысячное действо, мероприятие закончилось очередным провалом так называемых оппозиционных сил, лозунги которых не находят ни какой поддержки у граждан РФ.

Интересно, что на согласованный столичными властями митинг на ул. Сахарова за «свободу интернета» не пустили представителей прессы (телеканалы RT, Лайф и «Царьград»). Организаторы данного мероприятия имеют своеобразные представления о свободе, для них это не всеобъемлющее понятие, предоставляющее равные права всем, а что-то абстрактное, касающееся только лично их самих. Впрочем, это отличительная черта всех так называемых оппозиционеров, начиная от Явлинского и заканчивая Навальным. Но согласитесь, проводить мероприятие под лозунгом «за свободу распространения информации» и при этом самим нарушать закон о работе СМИ – это уже явный перебор.

Нужно отметить, что организаторы, скорее всего, намерено, попытались ввести в заблуждение потенциальных участников митинга, который был заявлен, как акция против цензуры в Сети и принятого Госдумой закона о «суверенном интернете». Однако в тексте данного законопроекта нет ни слова о пресловутой «цензуре» и каких-либо ограничениях, он лишь предусматривает обеспечение устойчивой работы Рунета в случае масштабного внешнего воздействия.

Данный обман и стал причиной того, что заявленный митинг собрал чуть более 6 тыс. человек, что для многомиллионной Москвы является каплей в море. В других городах России участники данного мероприятия исчислялись единицами.

Хабаровск — чуть более 50-ти человек.

В Санкт-Петербурге – единичные пикеты.

Так что организаторы митинга, а это Либертарианская партия во главе с известным педофилом Михаилом Световым, потерпели явную неудачу. Интересна мотивация, с которой Светов устроил всю эту «движуху». Видимо «оппозиционер» опасается, что после принятия закона ему будет невозможно отыскать на просторах интернета свой любимый педофильский контент.

Естественно, подобное мероприятие не могло обойтись без Навального. Но «борец с режимом» в этот раз не стал утруждаться и проигнорировал мероприятие. Похоже, что Алексей не увидел для себя «плюшек» в участии в акции, согласованной властями. Устраивать же провокации лично блогер побоялся, похоже, что время проведенное в КПЗ, Алексея кое-чему все-таки научило. Но Навальный не был бы Навальным если бы не подставил своих сторонников.

Сославшись на неотложные семейные дела Алексей «забил» на митинг за «свободу интернета», но своих «хомячков» все же призвал выйти на улицу. За свое откровенное лицемерие Леша был тут же подвергнут жесткой обструкции в Сети.

Хотя в данном случае, общая тусовка адептов Навального и педофила Светова вполне оправдана. В Петербурге уже месяц не утихает скандал, связанный с развращением малолетних активистами из местного штаба Навального, так что общие здесь интересы очевидны.

Решили отметиться на митинге и другие, так называемые оппозиционеры. Прогуливались по Сахарова Григорий Явлинский и Илья Яшин. Ажиотажа их появление не вызвало, ведь оба политика уже уходящая натура, им ничего не остается, как посещать подобные маргинальные мероприятия в надежде лишний раз засветиться в СМИ. Но больше всего удивил помощник Навального Леонид Волков, который также отсутствовал на митинге, но при этом заявил, что именно московский штаб блогера занимался организацией данной акции. Весьма любопытное заявление, учитывая, что Волков пытается присвоить себе «славу» организации очередного провалившегося мероприятия оппозиции.

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top