Две девочки совершили попытку самоубийства из-за запрета на интернет

Обеих сейчас спасают врачи

Сразу две девочки совершили попытку самоубийства в Москве и Подмосковье. Первая боялась серьезного разговора с мамой, а вторая не хотела делать уроки. Обе школьницы выжили, но находятся в больнице с тяжелейшими травмами.

Две девочки совершили попытку самоубийства из-за запрета на интернет

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 8 февраля около 5 часов утра на севере столицы родители обнаружили свою 11-летнюю дочку без сознания под окнами дома. Накануне вечером мама проверила смартфон девочки и обнаружила, что та просматривала видеоролики 18+ в стиле анимэ. Но время было уже позднее, и женщина решила отложить разговор на следующий день, лишь сказав дочке, что такие ролики ей смотреть нельзя. Около 5 утра, когда вся семья спала, родительница проснулась от какого-то шума и пошла проверить дочь, но той в комнате не оказалось. Девочка лежала возле дома. Прибывшие медики госпитализировали ее в реанимационное отделение. У ученицы 5 класса врачи диагностировали перелом свода и основания черепа и другие множественные повреждения.

Сотрудникам полиции мама девочки рассказала, что периодически проверяла сотовый телефон дочери и проводила с ней беседы о том, что ей нельзя смотреть.. Школьница относилась к этому с пониманием и никаких конфликтов по этому поводу у них не было. Девочка увлекалась анимэ, ходила на курсы рисования, как и все дети, периодически «сидела» в интернете. Мама считает, что совершила ошибку, когда завела неприятный разговор на ночь глядя. По всей видимости, девочка начала сильно переживать и бояться этого разговора.

По теме:  Знакомая блогерши Журавлевой отвергла причастность мужа погибшей к убийству

7 февраля примерно в 17 часов в Солнечногорском районе Подмосковья, также возле своего дома и тоже с тяжелейшими травмами и в критическом состоянии была обнаружена ученица 7 класса. 13-летнего подростка нашла мама – сначала она зашла в комнату девочки и не увидев ее там, заподозрила неладное.

В воскресенье девочка «зависала» в интернете на мобильнике, а уроки еще не были сделаны. Отец сказал дочери, что пора бы заняться учебой, но школьница проигнорировала родителя, уткнувшись в экран смартфона. Тогда мужчина отобрал телефон и сказал, что вернет его, когда дочка сделает уроки. Девочка расплакалась и стала говорить маме, что она как раз узнавала, какие уроки  заданы, но родители были непреклонны.

У обеих девочек дела в школе протекали нормально, каких-то жалоб со стороны учителей не поступало, семьи были благополучные. Школьница из Москвы — единственный ребенок в семье, а у девочки из Подмосковья есть младший брат.

В настоящее время состояние девочек очень тяжелое, врачи борются за их жизни. По обоим случаям следственным комитетом проводится проверка.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online