«Почти кричал»: Трамп раскритиковал речь юристов на заседании по импичменту

Аргументы юриста Трампа посчитали запутанными и невнятными даже отдельные республиканцы

Бывший президент США Дональд Трамп выразил недовольство выступлением его адвокатов в ходе начального этапа процесса по импичменту в сенате конгресса. Об этом информирует телеканал CNN, ссылаясь на источники.

"Почти кричал": Трамп раскритиковал речь юристов на заседании по импичменту

Фото: AP

На телеканале отмечают, что особо бывший американский лидер остался недоволен работой адвоката Брюса Кастора и «почти кричал» во время беседы с ним. Вместе с тем юрист выступил в сенате с речью, занявшей 48 минут. В ходе неё он представил аргументы защиты, которые даже отдельные республиканцы посчитали запутанными и невнятными.

Ранее 9 февраля стало известно, что сенат США поддержал конституционность процесса по импичменту экс-президенту страны. За конституционность импичмента Трампу в результате его ухода проголосовали 89 законодателей, против высказались 11. В связи с этим процесс импичмента будет продолжен.

По теме:  «Проклятие Монако»: что стало с принцессой Стефанией и князем Альбером

Обсуждение по этому делу продолжат на следующий день. Сенаторы проведут дискуссию по поводу того, можно ли расценивать действия экс-главы государства в ходе митинга, после которого состоялся штурм Капитолия, подстрекательством к мятежу.

Ранее юристы Трампа объявили импичмент против него неконституционным политическим театром демократов и призвали сенат оправдать бывшего главу Белого дома. Отвечая на это, обвинители от палаты представителей отметили, что Трамп в день беспорядков у Капитолия сознательно провоцировал своих сторонников к мятежу, в связи с чем он должен быть осуждён в рамках данного процесса.

Сторонники Трампа учинили беспорядки в Вашингтоне 6 января, ворвавшись в Капитолий и приостановив утверждение результатов президентских выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Во время столкновений с полицией пострадали десятки человек с обеих сторон, погибли пятеро, включая одного правоохранителя.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online