Типы кондиционирования воздуха

На рынке существует множество типов кондиционеров, здесь мы рассмотрим наиболее распространенные из них, объясняя их форму и работу, пытаясь детализировать, какие могут быть их преимущества и недостатки. Это описание не должно восприниматься как абсолютное, поскольку для каждого типа существуют разные варианты. — подробнее здесь

Дворовый

Окно : квадратная коробка содержит все функциональные части системы. Он должен выполняться в зазоре к стене таким образом, чтобы одна половина прибора выступала снаружи, а другая половина-внутри. Это оборудование, которое использовалось несколько лет назад и в настоящее время устарело.

Преимущества: Низкая стоимость установки и простота обслуживания.

Недостатки: они обычно потребляют больше электроэнергии. Они, как правило, шумные и в некоторых общинах не допускаются, когда приходится делать большой пробел на стене здания.

Сплит (стена): это оборудование, которое в настоящее время больше всего устанавливается, поскольку они имеют много преимуществ по сравнению с оконными и относительно недороги. Блок, содержащий компрессор, находится снаружи здания и взаимодействует с внутренним блоком (испаритель-конденсатор) через несколько труб, поэтому отверстие, которое нужно практиковать в стене, относительно невелико. Предлагаемый ассортимент держав очень широк. Преимущества: уровень шума очень низкий и очень эстетичный, особенно последнего поколения. Обслуживание простое. Недостатки: Установка сложнее, чем в оконных моделях, поэтому их стоимость выше. Его трудно разместить на определенных сайтах, таких как готовые parades.

Сплит (потолочная консоль): его работа похожа на стену, хотя они, как правило, имеют большую емкость. Его установка является более дорогостоящей и сложной. Преимущества: Высокая производительность в одном оборудовании (от 36000 до 60000 BTU) хорошо подходит для больших пространств. Недостатки: Высокая стоимость установки. Они, как правило, несколько более шумные.

Портативный: они включают всю систему в коробку, соединенную с колесами, чтобы ее можно было легко переносить из одного места в другое. Он имеет гибкий шланг, который выталкивает горячий воздух наружу. Преимущества: не требует установки. Они легко транспортируются и излучают очень низкий уровень шума. Недостатки: они, как правило, довольно дорогие, если учесть соотношение цены и качества. Они не очень мощные.

Центральные (компактный или сплит-тип с использованием fancoils): идея такая же, как и в Сплит-типе, но установка намного больше. Он использован в полном кондиционировании зданий. Их стоимость очень высока, но они предлагают высокий уровень комфорта. Преимущества: это добавляет большую ценность для дома, в котором они есть. Техническое обслуживание является простым и интервал во времени. Недостатки: Высокая стоимость установки, использование воздуховодов, потолков и потолков.

Коммерческий

Сплит (настенная консоль) : эта модель удовлетворяет потребности в небольших магазинах и помещениях, таких как кибер-кафе, парикмахерские, парикмахерские, небольшие помещения и т. д. Преимущества: простая установка и относительно низкая стоимость. Техническое обслуживание более интервал и относительно легко. Недостатки: они должны применяться в помещениях с небольшим зазором, поскольку они не имеют очень сильного воздушного выстрела. помещения должны иметь тенденцию быть квадратными, а не очень «прямоугольными» (например, очень длинный коридор). Низкая емкость.

Сплит (потолочная консоль): идеально подходит для небольших помещений и магазинов, таких как пекарни, магазины с высоким вращением клиентов и открытые помещения.Преимущества: относительно простая и недорогая установка для типа приложения. Тихий, и если он хорошо установлен, это помогает украшать многие коммерческие среды. Обычно его можно применять в местах, которые уже украшены, не влияя слишком сильно на внешний вид помещения. Недостатки: техническое обслуживание имеет тенденцию быть более периодическим и распространенным в средах с высокой текучестью людей.

Центр (компактный или сплит-тип с использованием fancoils): эта конструкция очень часто применяется в помещениях, где требуется дополнительный комфорт и более высокий уровень декора. Преимущества: дает высокую ценность изображения и дорогой дизайн. Высокая термическая стабильность и относительно временное обслуживание. Недостатки: высокая первоначальная стоимость установки, требующая украшения и использования потолочных потолков и потолков с высокой стоимостью установки. Связанное использование воздуховодов.

Roof-Top: блоки Roof-Top отличаются простотой установки. Благодаря компактному агрегату работа холодильных соединений устраняется, что обеспечивает максимальную гибкость, позволяя выбирать между устьем бокового и нижнего воздуховодов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика