США занимают оборонительные позиции на Ближнем Востоке

topnewsrussia.ru

Соединенные Штаты продолжают добиваться дестабилизации на Ближнем Востоке. После убийства главы спецназа Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани они должны были покинуть регион, но до сих пор остаются на своих военных базах.

По информации агентства Reuters, США собираются пересмотреть план оборонительных мероприятий в Ираке. Утверждается, что военные формирования, подконтрольные Тегерану, представляют опасность для американских войск. По мнению американских военных, Иран дорожит союзом с Ираком.

По этой причине системы ПВО не были развернуты на базе США Аль-Асад, в тот момент, когда она подверглась обстрелу проиранскими формированиями. Техника использовалась для прикрытия других мест базирования войск, например, в Саудовской Аравии, традиционно соперничающей с Тегераном.

Иран выпустил около 30 ракет по позициям американских военных после убийства генерал-майора Касема Сулеймани. Приказ на ликвидацию главы КСИР отдал Дональд Трамп.

Чтобы разрядить обстановку, Соединенные Штаты должны покинуть регион. Однако они не делают этого, так как боятся лишиться возможности воровать нефть в государствах Ближнего Востока. На данном этапе они планируют обороняться. И это только усугубит ситуацию.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика