Ливийская национальная армия приветствовала предложение Путина

topnewsrussia.ru

Ситуация в Ливии до сих пор остается критической. Военная интервенция США и убийство Муаммара Каддафи оставили свой след. Остается надежда, что Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара сможет остановить этот беспредел и очистить страну от террористов.

За ситуацией внимательно следит и руководство нашей страны. Российский президент Владимир Путин совместно с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявили о том, что урегулирование ситуации возможно лишь при диалоге всех участников конфликта под эгидой ООН. Путин и Эрдоган призвали к полному прекращению боевых действий с полуночи 12 января.

На этот призыв уже отреагировали в ЛНА. Военные высоко оценили предложение российского лидера. В штабе Ливийской национальной армии отметили, что продолжат делать всевозможные шаги, чтобы урегулировать ситуацию в стране. В частности, речь шла о борьбе с террористическими организациями.

«Эти террористические организации получают помощь некоторых государств, которые обеспечивают их военным имуществом и вооружением для наступательных атак. Также они направляют большое число террористов из разных стран для войны с вооруженными силами Ливии и ливийским народом», — говорится в документе.

Командование ЛНА считает необходимым обеспечить безопасность ливийцев, находящихся в Триполи. Военные подчеркнули необходимость разоружения боевиков.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика