Навальный назвал победу кандидатов в Мосгордуму заслугой «Умного голосования»

topnewsrussia.ru

Как и следовало ожидать, блогер Алексей Навальный продолжил пиарить свой сомнительный проект «Умное голосование» даже после того, как провалился. Сейчас он пытается внушить россиянам, что победа некоторых оппозиционных политиков – его заслуга.

Сразу же после появления первых экзитполов Навальный написал в социальной сети о победе над «Единой Россией» в Москве.

На  самом деле свой список кандидатов он предоставил на основании данных различных соцопросов и опубликовал его лишь к 3 сентября.

Многие могли также заметить, что основатель ФБК «переобулся в воздухе». Алексей Навальный включил в список кандидатов от КПРФ, а также выдвиженца от партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Не сказать, чтобы ранее стороны проявляли друг к другу нежные чувства, скорее наоборот.

Навальный наглым образом примазался со своим «Умным голосованием» к системной оппозиции, чтобы не упасть в грязь лицом. Аналогичным образом он организовывал несанкционированные митинги в местах скопления народа в ходе праздничных мероприятий, когда был уверен, что не сможет показать массовость.

В том, что «Умное голосование» не является первопричиной победы некоторых кандидатов, уверен основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Он заявил, что многие победили благодаря своей позиции, а не стараниям Навального, и подчеркнул, что «яблочники» выступают против проекта блогера.

«К системе “Умного голосования” Навального относимся негативно», — заявил Явлинский.

По сути, вся ситуация вокруг «Умного голосования» Алексея Навального демонстрирует несостоятельность проекта блогера. Он разместил в списках очевидных фаворитов, а теперь пытается внушить общественности, что победа тех или иных кандидатов – это его заслуга. На самом же деле провал Навального и его соратников на выборах в Мосгордуму произошел уже давно – в тот момент, когда его протеже сняли с голосования из-за многочисленных фальсификаций.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика