Правила хранения хлеба

topnewsrussia.ru

Тема хлеба, который всему голова, вероятно будет актуальна во все времена. Вот несколько лайфхаков про правильное хранение хлеба.

Правила хранения хлеба

Правило №1: Используйте хорошую хлебницу

Правила хранения хлеба

Как вы, наверняка, догадываетесь, хлебницы придумали не просто так. Хлеб в них будет оставаться свежим и вкусным долго, только перед покупкой обратите внимание на герметичность этого кухонного аксессуара. Из всех существующих материалов деревянные, особенно можжевеловые или берестяные, подойдут лучше всего, ведь это природные антиоксиданты. И не забывайте периодически убирать крошки и протирать хлебницу от пыли!

Правило №2: Мешочек из ткани хорошо сохраняет хлеб

Правила хранения хлеба

Тканевый мешочек – это идеальный вариант хранения хлеба, при этом в приоритете, конечно же, льняной или холщовый варианты. Погуглите и найдете подходящие, выбор огромен. Так хлеб сохранит пользу, вкус и аромат, а процесс подсыхания замедлится. Только, пожалуйста, помните, что каждому виду хлеба – свой мешочек.

Правило №3: Хлеб можно хранить в полиэтиленовом пакете с небольшими отверстиями

Правила хранения хлеба

Если таких мешочков у вас нет, используйте полиэтиленовые пакеты. Безусловно, это не самый экологичный вариант хранения, но пока один из самых распространенных и доступных. Только сделайте в них небольшие отверстия и не используйте повторно!

Правило №4: Холодильник – не лучшее место для хранения хлеба

Правила хранения хлеба

Если вы все еще держите хлеб в холодильнике и удивляетесь, что он быстро черствеет, то пора отказаться от этого способа хранения вовсе. Ведь в результате хранения хлеба в холодильнике, влага из него испаряется быстрее, и хлеб теряет свою свежесть. Кроме того, хлеб может впитывать запахи окружающих его продуктов, что тоже не вариант, согласитесь?

Правило №5: Нарезайте хлеб с середины

Правила хранения хлеба

Если резать хлеб не с краю, а с середины и плотно складывать его срезами друг к другу, хлеб дольше останется свежим.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

«Ева была не первой женой Адама»: кто же был раньше

Пт Авг 9 , 2019
topnewsrussia.ru «Сефер ха-Зо́гар» (еврейская «Книга сияния») была создана на основе различных источников около 150 года иудейским раввином Шимоном бен-Иохаи. К раввинской литературе она не относится, но некоторыми евреями считается священной и признается у каббалистов главной книгой. Одним из отличительных моментов ее содержания является рассказ о первой женщине Лилит. Ева была […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика