Модульные картины

На рынке элементов декора интерьера в настоящее время начинают приобретать популярность так называемые модульные картины. Такое веяние вполне обоснованно, потому что современный человек стремится к индивидуальности, комфорта и уюта, привнося в свой дом то, что приносит удовольствие и радует глаз.

Модульные картины, которые еще называют сегментированными, состоящие из нескольких частей, объединенных общей тематикой. Элементы крепятся на стене на некотором расстоянии друг от друга и не обрамляются обычными рамами или багетом, а сюжет картины продолжается и на ее торцах. Благодаря этому создается эффект большей пространственности и объемности изображения, картина выглядит под разными углами зрения по разному.

Картины, состоящие из двух, трех и более частей — это диптихи, триптихи и полиптихи соответственно. Такие названия пришли из древнегреческого языка. Мастера старинной живописи создавали целые произведения искусства подобного рода, которые особо ценились за необычность композиционного строения и оригинальность формы. Создавались целые грандиозные комплексы религиозной тематики, каждый элемент которых представлял собой отдельную самостоятельную картину. Сегодня же на смену тяжелой монументальности пришла мобильность и легкость.

Что сейчас есть на рынке?

Одним из наиболее интересных и актуальных трендов в контексте оформления интерьера являются модульные картины на холсте — то есть картины из нескольких частей (сегментов). По своей сути такие сегментированные картины представляют собой разделенное панно, выполненное в единой тематике и стилевом решении, причудливо или строго сформирован в одно цельное произведение. Модульные картины в интерьере всегда выглядят захватывающе и масштабно, но благодаря разделению на модули не загромождают пространство комнаты.

Используемые для украшения современных интерьеров, картины из панелей могут объединять разное количество изображений, в зависимости от сюжета, вкуса заказчика, размера помещения.

Компактные картины из двух частей или диптихи, всегда выглядят аккуратно и элегантно. Печать на холсте модульных картин такого формата актуальна для небольших помещений — они не занимают большое пространство, но выглядят оригинально и интереснее классических одиночных полотен.

Картины из трех частей, или триптихи, позволяющие отразить уже более масштабное и объемное изображение. Это отличный вариант для гостиных, холла или кабинета, привлекает своей ненавязчивости, лаконичностью и оригинальностью.

Наибольшие возможности в организации декора придадут картины из четырех и более частей, или поліптихи. Такие мультипанелі позволят разместить на стене настоящую художественную панораму, расширяя объем памяти, доступный, создавая яркий основной стилистический акцент.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика