Доска Бильгоу

Балансир, он еще известен как балансирующая доска Бильгоу (Белгау) – устройство, которое было разработано для специальных упражнений, которые являются частью методик стимуляция мозжечка. Эти упражнения чем-то напоминают лечебную физкультуру.

Проблемы речевого развития у детей, часто связывают с нарушением работы мозжечка. И хотя эти нарушения могут быть не единственной причиной проблем с языком ребенка, исправление дисфункции мозжечка, чему способствует его стимуляция по средствам балансира, ускорит в разы процессы коррекции нарушений речи. — подробнее тут

Также упражнения на балансирі рекомендуют:

детям аутичного спектра,
для детей с ДЦП,
при моторной неловкости,
при нарушениях внимательности у детей,
гиперактивности,
задержках речевого развития,
слабой обученности,
поведенческих нарушениях …

С помощью упражнений на балансирующеи доске улучшаются такие навыки, как:

восприятие устной и письменной речи
механическое чтение
математические вычисления
развитие памяти
физические способности и координацию
балансировка
общая моторика движений
осознание схемы собственного тела
концентрация внимания.

Благодаря упражнениям на балансирі, мозжечковая стимуляция значительно повышает эффективность коррекционных занятий с логопедом, психологом, дефектологом. В краткосрочной перспективе достигаются хорошие результаты в улучшении языка, успехи в обучении и поведения ребенка.

Методики мозжечковой стимуляции, частью которых являются занятия с балансировочной доской, активизируют развитие речи, улучшают способности: чтения, математики, рукописи, мышления, памяти (кратковременной и долговременной).

И так упражнения на балансирі
Стоя на поверхности доски балансира, которая укреплена на округлой основе, необходимо балансировать, пытаясь удержать равновесие. И в таком балансирующем положении ребенку необходимо выполнить различные упражнения.

На поверхности балансирующей доски есть специальная разметка, а угол наклона платформы можно регулировать с помощью рокеров, которые изменяют радиус от 5 до 50 градусов. Угол наклона влияет непосредственно на изменение уровня сложности упражнений.

Занятия на балансирі доставляющих детям искреннее удовольствие, не вызывая ни страха, ни боязни выполнения задач. Такие уроки не только полезны, но и интересны.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика