Матвиенко заявила, что РФ может раньше других стран вступить в «постковидное время»

Россия раньше многих других стран сможет снять большинство ограничений по коронавирусу в случае выработки коллективного иммунитета к инфекции у населения, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Есть все основания полагать, что от большинства ограничений мы сможем избавиться раньше многих государств, прежде других вступить в новое постковидное время. Я лично в этом уверена. Произойдет это при выработке коллективного иммунитета в случае ответственного подхода к проведению вакцинации во всех регионах страны — условия для этого в основном уже созданы», — говорится в колонке Матвиенко в «Парламентской газете».

По ее словам, в том, что все в итоге будет именно так, убеждает статистика, показывающая динамику роста числа желающих привиться, характерную не только для столицы, но и для большинства регионов страны.

«Наша страна уже сейчас входит в десятку по числу сделанных прививок. И позиция будет только укрепляться. Еще раз в этой связи с удовлетворением и благодарностью хочу отметить особое осознанное гражданское поведение россиян», — отметила Матвиенко.

По теме:  Глава МИД Белоруссии счел вакханалией идею переноса переговоров по Донбассу

«Сейчас уже очевидно, что Апокалипсиса не будет, победа над инфекцией — вопрос времени. Однако, убеждена, это не повод для успокоения. По мнению ученых, специалистов, вирусные угрозы, подобные той, с которой мы имеем дело сейчас, могут стать таким же глобальным вызовом, неотъемлемой частью нашей реальности, какими уже стали загрязнение окружающей среды и изменение климата», — подчеркнула спикер.

Она уверена, что игнорировать такую вероятность мы не имеем права. «Следовательно, необходимо всесторонне и основательно изучить всё, что связано с возникновением и распространением нынешней коронавирусной инфекции, её преодолением с тем, чтобы в случае, если что-то подобное повторится, не дать застать себя врасплох», — считает Матвиенко.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online