На Украине озвучили тревожный сценарий для Прибалтики: «Россия может захватить вас за 2-3 часа»

На Украине озвучили тревожный сценарий для Прибалтики: «Россия может захватить вас за 2-3 часа»

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский оценил шансы Прибалтики в случае гипотетической войны с Россией.

России хватит 2-3 часов для того, чтобы «завоевать» страны Прибалтики. Более того, даже государства — члены Североатлантического альянса не успеют прийти на помощь.

Соответствующим мнением поделился глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в прямом эфире на телеканале «112».

Картинки по запросу Павел Жебривский

Так, по словам украинского политического деятеля, Балтия активно поддерживает Украину в вопросах «противодействия» Российской Федерации, потому что у неё есть множество опасений из-за возможного начала боевых действий с Россией. О том, какими именно целями должна руководствоваться Москва, реализуя подобные сценарии, руководитель ВГА рассказывать не стал.

Жебривский вспоминает события в марте 2014 года, когда Крымский полуостров присоединился к России. По его мнению, мировое сообщество «простило» РФ такую «выходку», однако когда начался вооруженный конфликт на Донбассе, то страны Прибалтики «встрепенулись».

Государства Балтии буквально «забили тревогу», вспомнив, что они являются членами НАТО и Евросоюза. Глава Донецкой ВГА подчеркнул, что все они также понимают крайне негативные последствия в том случае, если РФ якобы решит начать «гибридную» войну. Тем не менее, если такой сценарий будет воплощен в жизнь, то Латвии или Литве останется 2 или 3 часа.

«И когда успеют силы НАТО прийти на помощь? А потому уже Россия будет с ними разговаривать с позиции силы», – заключил Жебривский.

Стоит отметить, в настоящее время прибалтийские активно продвигают абсурдный тезис о том, что РФ представляет для них серьезную военную опасность. Каких-либо аргументов по этому поводу они не приводят. Более того, нет ни одной предпосылки к тому, чтобы Россия начинала ведение боевых действий.

Источник фото: news-front.info

 
 

Источник →

Красная Армия

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.