Вильфанд рассказал об аномальных морозах в европейской части России

  Вильфанд рассказал об аномальных морозах в европейской части России

Фото: РИА Новости

Погодная аномалия в центре европейской части России не перестает удивляет синоптиков. На этой неделе из-за антициклона в Москве и области ожидаются морозы, которые запомнятся.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал РИА Новости, что утром девятого марта столбики термометров опустятся до отметки -19 градусов. Днем чуть теплее — минус 10 градусов. В дальнейшем мороз будет только усиливаться. В темное время суток — от минус 19 до минус 21 градуса, по области — минус 24 градуса, в отдельных районах и минус 28. "Такой температурный фон больше характерен для января, это на 11-13 градусов ниже климатической нормы", — подчеркнул метеоролог.

По теме:  Выходные в Тульской области будут дождливыми и прохладными

Такие морозы в марте бывают очень редко. За все время наблюдений за погодой в столице 25-градусные морозы отмечались лишь один раз — в далеком 1915 году, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. По ее словам, в конце недели синоптическая ситуация изменится — с запала приблизиться циклон, который принесет с собой осадки и потепление. В субботу, 13 марта, днем уже около нуля градусов, а 14-го — воздух прогреется до плюс 7 градусов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online