Blackwater помогает США воровать нефть Сирии

topnewsrussia.ru

Американская элита даже не думает об урегулировании конфликта в Сирии. Наоборот, все делается для того, чтобы добиться эскалации в регионе. Вашингтон поставил для себя единственную цель – захватить чужие природные ресурсы. С помощью военных и наемников Blackwater задача реализуется.

По сообщениям источников Федерального агентства новостей (ФАН), в САР стянуто не менее 2,5 тысяч наемников частной военной компании Blackwater, действия которой контролирует Пентагон.

Как уточняет интернет-издание, Blackwater уже осваивает богатые нефтью и газом территории в провинции Дейр-эз-Зор. Туда переброшена вся необходимая техника, персонал и начато строительство двух военных баз.

Информацию о том, что именно наемники Blackwater будут «защищать» природные ресурсы в регионе, также подтвердил один из жителей Восточного Дейр-эз-Зора.

«Прибыли тысячи наемников. Они напрямую подчиняются американскому военному контингенту, расположенному в районе нефтяных полей. Эту информацию мне подтвердили мои знакомые в мухабарате», — пояснил источник ФАН.

Чтобы прикрывать воровство сирийской нефти создана целая схема из организаций. В частности, интересы Blackwater представляет логистическая компания TUG Malta. Её директор не так давно встречался с бывшим командующим езидского ополчения в Ираке Хайдаром Шашо. Шашо поддерживает курдские террористические формирования, помогающие добывать нефть.

Ранее TUG Malta и Blackwater сотрудничали в Ираке. Однако при попытке сотрудников ФАН получить комментарий о связях логистической компании с наемниками и Пентагоном, интернет-изданию так и не дали ответ.

По сути, американская ЧВК является удобным инструментом Вашингтона в разграблении богатых нефтью и газом территорий Ближнего Востока. Многочисленные схемы, созданные как руководством США, так и главой Blackwater Эриком Принсом, способствуют этому. Официально все выглядит так, будто руководство США не имеет к этому никакого отношения. Между тем, основной доход с добычи получает именно Вашингтон.

Надежда остается лишь на Россию, которая регулярно требует от Соединенных Штатов прекратить нарушение международного права и покинуть Сирию. На данный момент Москва делает все возможное, чтобы остановить рейдерский захват нефти и газа в САР.

topnewsrussia.ru

orlov

Добавить комментарий

Next Post

Какое самое страшное оружие хотел применить СССР против США

Пт Ноя 8 , 2019
topnewsrussia.ru   Ударим цунами по гонке вооружений На протяжении последних лет вопрос продвижения НАТО к границам России, а также планы США создания кольца системы ПРО вокруг нашей страны не могут не вызывать серьёзной озабоченности. В то же время страны Запада не подозревают, что своим безответственным поведением способны вызвать к жизни […]
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мета

Яндекс.Метрика