Facebook автоматически отметит страницы гомосексуалистов розовыми треугольниками

topnewsrussia.ru

Facebook автоматически отметит страницы гомосексуалистов розовыми треугольниками

Руководитель Facebook Марк Цукерберг на конференции Internet and Media Correctness представил алгоритм Come out! («Выходи [на свет]!» — ред.), который автоматически выявляет пользователей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и отмечает их страницы специальным знаком, в качестве которого выбран розовый треугольник.

По словам Цукерберга, убрать треугольник со своей страницы пользователь не сможет, процесс добавления и удаления метки будет целиком автоматическим и потому непредвзятым. Целью акции компания называет повышение открытости общества и терпимости к ЛГБТ-сообществу. Ориентация пользователей будет вычисляться автоматически на основании анализа их активностей в соцсети и сервисах, интегрированных в Facebook. Помимо этого, будет использоваться технология распознавания лиц на записях с камер заведений для ЛГБТ.

«Мы уже запустили нашу систему в тестовом режиме в некоторых странах. Всего за сутки треугольниками были помечены 300 тыс. жителей Люксембурга, Ватикана, Бельгии, Германии и Ирландии. С сегодняшнего дня мы запускаем систему во всей соцсети, включая русскоязычный сегмент. Чтобы друзья и родственники поскорее узнали о том, что их знакомый является представителем ЛГБТ, соцсеть будет посылать им соответствующие уведомления», — сказал Цукерберг.

В поддержку акции Facebook выступил командующий Второго флота ВМФ Нидерландов вице-адмирал Рита (Рихард) Боорброк.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение Facebook автоматически отметит страницы гомосексуалистов розовыми треугольниками появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru