Karem разработает скоростной «ударник» для армии США вместе с Raytheon и Northrop Grumman

topnewsrussia.ru

Компания Karem Aircraft сформировала команду с Northrop Grumman и Raytheon, чтобы участвовать в конкурсе на создание перспективного разведывательно-ударного аппарата будущего для армии США. Об этом говорится в заявлении компании от 1 июля. Речь идет о программе FARA, или Future Attack Reconnaissance Aircraft.

Несмотря на фактическое отсутствие деталей относительно того, каким образом каждая компания внесет свой вклад, коллектив настроен решительно. Как гласит заявление, три компании «приложат десятилетия общих знаний, навыков и умений, чтобы привнести лучшее в аппарат, а также системные технологии и процессы для первого представителя семейства Future Vertical Lift».

Опыт Karem «будет дополнен разработкой пилотируемых и беспилотных военных самолетов Northrop Grumman, а также системной интеграцией, опытом производства и поддержки и системной архитектурой Raytheon», говорится в заявлении.

Отметим, что упомянутая выше программа Future Vertical Lift является обширным планом по разработке семейства военных вертолетов для Вооруженных сил США. Пять различных летательных аппаратов должны создать, используя общее оборудование, такое как датчики, авионика, двигатели и системы противодействия. Концепция Future Vertical Lift предназначена для замены таких армейских вертолетов, как UH-60 Black Hawk, AH-64 Apache, CH-47 Chinook и OH-58 Kiowa. Именно на замену последнего нацелена программа Future Attack Reconnaissance Aircraft, выступающая в качестве части масштабного начинания.

Армия США установила жесткий график для FARA с планами первых полетов прототипов в 2023 году. Решение о производстве может быть принято в 2028-м, но ведомство ищет любые возможные пути для ускорения достижения намеченных целей.

Стоит сказать, что Karem Aircraft (а также членам ее команды) предстоит серьезная конкуренция с другими компаниями, которые ранее уже представили свои решения для конкурса Future Attack Reconnaissance Aircraft.

Напомним, еще в апреле этого года компании L3 Technologies и AVX Aircraft Company показали внешний вид инновационного сверхскоростного боевого вертолета для программы Future Attack Reconnaissance Aircraft.

Еще более серьезным оппонентом для Karem может стать инновационный вертолет S-97, прототип которого уже представили публике и который сейчас продолжает программу летных испытаний.

Сообщение Karem разработает скоростной «ударник» для армии США вместе с Raytheon и Northrop Grumman появились сначала на CNNN.RU.

topnewsrussia.ru