Что делать, если выпил слишком много кофе

topnewsrussia.ru

Многие люди не представляют себе жизни без кофе. Этот эликсир помогает дольше работать, меньше хотеть спать и отлично сочетается с десертом. Понятно, что иногда с ним можно переборщить, особенно если задать кофе горьким шоколадом. И что же делать в таком случае?

Что делать, если выпил слишком много кофе

Каковы побочные эффекты кофеина?

Кофеин стимулирует нервную систему, избавляя от сонливости. К тому же, он способствует выработке адреналина, увеличивая пульс. В разумных пределах это хорошо, но передозировка кофеина может сделать тебя слишком чувствительным ко всему, повысить тревожность и пугливость.

Сколько же можно выпить? Средняя доза — 400 мг кофеина в день, это примерно 4 чашки стандартного кофе. Но в кофейнях могут подаваться напитки, где такое количество — в одной порции!

А если я перебрал кофе, что делать?

Плохая новость: нужно около 9,5 часов, чтобы уровень кофеина в крови снизился наполовину. Хорошая новость: это не значит, что от последствий не убежать.

Во-первых, начни пить воду. Это облегчит некоторые симптомы передозировки и поможет телу легче справиться с ними.

Во-вторых, займись спортом. Упражнения помогут быстрее вывести кофеин из организма.

В-третьих, съешь продукт, богатый калием и магнием. Например, банан. Кофеин вымывает эти элементы из организма, что приводит к дрожанию рук и прочим неприятностям.

Как понять, что я выпила слишком много?

Передозировка кофеина — довольно большая редкость, но все же случается. Обратись к врачу, если появились такие симптомы, как:

— проблемы с дыханием,
— конвульсии,
— боль в груди, тошнота,
— очень быстрое сердцебиение.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Какие офицеры русской армии лучше всего воевали в Великую Отечественную

Вс Сен 8 , 2019
topnewsrussia.ru Несмотря на Гражданскую войну и репрессии тридцатых годов прошлого века, значительное число бывших офицеров Русской императорской армии и российской армии периода Временного правительства дожили до Великой Отечественной войны и несли службу уже при советской власти. Они сыграли там важную роль: «военспецы» (так их называли) обучали новое, советское поколение военных, […]
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мета

Яндекс.Метрика