Жители Пхеньяна рыдают от счастья в очереди в первый северокорейский McDonalds

topnewsrussia.ru

Пхеньян

Пхеньян

В столице КНДР Пхеньяне десятки тысяч человек выстроились в очередь в первый северокорейский McDonalds, сообщает The Washington Post в материале под заголовком «Вкус свободы».

Гигантская очередь растянулась более чем на 8 километров. День открытия первого в КНДР McDonalds совпал со вступлением в силу распоряжения Ким Чен Ына о послаблении правил въезда западных журналистов, поэтому помимо жителей корейской столицы в городе множество репортёров из США, Южной Кореи, Японии и Европы.

«Кажется, я присутствую при историческом событии. Люди воодушевлены и по-настоящему счастливы, улицы заполнены атмосферой праздника. Вот так настоящие ценности приходят на смену фальшивым — один настоящий американский бургер стал ценнее всей тоталитарной идеологии чучхе, и это, чёрт возьми, здорово», — передаёт корреспондент издания Дрейк Доннаван.

Агентство Euronews показало интервью с местными жителями в прямом эфире. Большинство опрошенных с уверенностью называли этот день лучшим в их жизни, несколько человек заявили, что словно родились еще раз сегодня.

«Мы столько лет могли лишь мечтать о настоящей иностранной еде, об иностранной одежде, джинсах, магнитофонах, всех тех вещах, которые у нас доставались лишь лучшим из лучших, через связи с дипломатами. А сегодня это стало доступным здесь и сейчас. Я плачу, но это слезы счастья», — рассказал один из жителей КНДР журналистам.

Договор об открытии McDonalds был подписан годом ранее между руководством канадского управления компании и управлением общественного питания горисполкома Пхеньяна.

Борис Гонтермахер

Сообщение Жители Пхеньяна рыдают от счастья в очереди в первый северокорейский McDonalds появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Какие страшные бомбы сбросили советские лётчики на Хельсинки в 1939 году

Чт Авг 8 , 2019
topnewsrussia.ru Название этой бомбы связано с высказыванием, приписанным министру иностранных дел Вячеславу Молотову. Считается, что РРАБ (ротативно-рассеивающие авиабомбы) упали на финские населенные пункты, в том числе, и на столицу Финляндии Хельсинки, в первый же день советско-финской войны:  30 ноября 1939 года. Почему ее так назвали Существовали две словоформы, объединяющие имя […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика