Си Цзиньпин поддержал россиян после голосования по поправкам

topnewsrussia.ru

Пока западная элита пытается обрушить российскую экономику и добиться дестабилизации в РФ, другие страны поддерживают Москву. Многие видят в союзе с Россией будущее.

Особые отношения складываются у российских властей с представителями Китая. Сегодня глава КНР Си Цзиньпин связался с главой Кремля Владимиром Путиным по телефону. Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

В ходе переговоров Си Цзиньпин отметил, что в России успешно прошло голосование по поправкам в Конституцию. По его словам, это говорит о том, что народ поддерживает нынешнюю власть и согласен с предложенными инициативами. Китайский лидер отметил, что для его страны важно, что Москва отстаивает собственные национальные интересы.

Глава КНР отметил, что Пекин заинтересован в том, чтобы государства продолжали оказывать друг другу взаимную поддержку. В ходе разговора была поднята тема борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Главы государств обсудили вопрос разработки вакцин и медицинских препаратов.

Этот разговор лишний раз подтвердил, что у России и Китая большое будущее. Пока Запад пытается поставить подножку Москве и Пекину, один из мощнейших союзов продолжает крепнуть.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика