Смолкин опроверг информацию о премиях за голосование сотрудникам УИК

topnewsrussia.ru

«Открытые медиа» Ходорковского продолжают спекулировать на теме внесения изменений в Конституцию РФ. Сотрудники этой информационной помойки вбрасывают самые фантастические истории.

Одним из последних вбросов стала история, якобы произошедшая в Троицком административном округе. В медиапространстве была распространена новость о том, что сотрудникам УИК в Москве выплачивали премии.

«Открытые медиа», ссылаясь на анонимный источник, заявили, что за «удачное голосование» председателю УИК полагалась выплата в размере 50 тысяч рублей. Его заместителю и секретарю – по 40 тысяч рублей. Уточняется, что договоры о выплатах подписывались задним числом. Это якобы было сделано, чтобы отвести подозрения. СМИ Ходорковского даже заявили о наличие соответствующих фотографий.

Впрочем, в достоверность информации, изложенной «Открытыми медиа», верится с трудом.

Во-первых, невозможно проверить подлинность распространяемых данных. По версии СМИ Ходорковского, к ним обратился один из работников УИК. Но как проверить эти данные? Вряд ли аудитория должна доверять «Открытым медиа», регулярно распространяющим фейки.

Во-вторых, в Московской городской избирательной комиссии (МГИК) прокомментировали распространяемую информацию. Член МГИК с правом совещательного голоса Олег Смолкин опроверг информацию о получении премий сотрудниками УИК. Он напомнил, что за комиссией тщательно наблюдали, в том числе представители оппозиции.

«Здесь не может быть ничего такого», — заявил Смолкин.

Все это говорит о том, что премии в Троицком административном округе придумали сотрудники «Открытых медиа». Вероятно, они получили указание Ходорковского продолжать спекулировать на теме голосования по поправкам.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика