Из бывшего военкора «Коммерсанта» Сафронова лепят второго Голунова

topnewsrussia.ru

Вставать на защиту отъявленных преступников – плевое дело для сотрудников «Новой газеты».  Это издание славится тем, что пытается оправдать действия террористов, экстремистов и мошенников. Но на этот раз «новогазетчики» встали на сторону возможного западного шпиона.

В одном из последних материалов «Новой» авторы издания написали, что журналистскому сообществу якобы брошен вызов. Они возмутились тем, что бывшему военному корреспонденту «Коммерсанта» Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене – в работе на одну из спецслужб НАТО.

На данный момент Лефортовский суд отправил Сафронова на два месяца под арест, продолжается следствие, но «новогоазетчики» бегут впереди паровоза и пытаются сделать из бывшего сотрудника «Коммерсанта» жертву режима. «Новая» раздувает скандал.

«Если сильно постараться, все возможно», — пишут сотрудники либерального СМИ, вспоминая историю с Иваном Голуновым.

Вот только вся эта ситуация больше напоминает хайп, желание проявить себя перед западными кураторами и дискредитировать как власть, так и судебную систему РФ. Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов и его сотрудники не первый раз попадаются на подобного рода провокациях, пытаясь манипулировать общественным сознанием россиян.

По аналогичной схеме «Новая газета» оправдывала американского шпиона Пола Уилана, вставала на защиту фигурантов дела «Сети», выгораживала обвиняемых в организации теракта в петербургском метро и отстаивала интересы экстремиста Олега Сенцова.

Цель «Новой» – не разобраться в ситуации, а устроить скандал. В этом Муратова и его сотрудников поддерживают либеральные СМИ. В целом общественность наблюдает за очередной провокацией. Правоохранительным органам уже давно пора заняться «Новой», так как издание действует в интересах сторонних государств.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика